Несмотря на то, что на днях Уэйн Руни в прессе говорил о том, что он счастлив на «Олд Траффорд и ему комфортно в команде Дэвида Мойеса, форвард хочет рассмотреть варианты с уходом из клуба.

Британские масс-медиа (в частности – goal.com) пишут о том, что Руни отказался начинать переговоры с представителями «Манчестер Юнайтед» о продлении действующего соглашения, которое истекает летом 2015-го года. Ему очень не нравится роль полузащитника, которую ему выделяют в команде, несмотря на весьма приличную результативность в нынешнем сезоне (5 голов в 9 матчах чемпионата Англии, Кубка лиги и Лиги чемпионов): «Мне пришлось играть в полузащите, и я чувствовал себя там довольно хорошо. Но это не моя позиция, мне не хотелось бы превратиться в полузащитника. Я – нападающий».

Форвард не дает никаких гарантий относительно пролонгирования контракта с «Красными Дьяволами». В то же время, агент футболиста Пол Стретфорд готов воспользоваться этой неопределенностью для того, чтобы провернуть трансфер игрока уже зимой. Предполагается, что Уэйн хочет смены обстановки и готов перебраться в клуб, который из года в год проводит сильный сезон в Лиге чемпионов. Возможно, форвард не верит, что «МЮ» удастся прорваться в ЛЧ после жуткого старта (после 7 туров в активе клуба – 10 очков, и это 9-е место) и притирки команды к новому наставнику, сменившему на тренерском мостике легендарного Алекса Фергюсона.

Напомним, что «Челси» летом дважды делал предложение Руни, а Жозе Моуриньо в последнюю неделю трансферного периода обращался к футболисту с пожеланием как следует все взвесить все «за» и «против». Но звезда «МЮ» отмолчалась, а клуб отклонил предложение лондонцев.