В начале октября «Динамо» Евгений Хачериди, вопреки всем слухам о переходе в «Шахтер», продлил с клубом контракт на пять лет.

О принятии этого решения, которое еще больше продлило его пребывание в стане «бело-синих» центральный защитник рассказал посетителям официального клубного сайта:

«Я рад, что продлил контракт, и остаюсь в «Динамо», - рассказал Хачериди пресс-службе. - Что касается «Шахтера», они, действительно, мной интересовались, это правда. Но я решил остаться. Мне очень комфортно в Киеве, все-таки, уже пятый год здесь живу. Поэтому когда Игорь Михайлович предложил новый контракт с новыми условиями, я согласился. Не вижу смысла что-то менять. Когда-нибудь, конечно, хочу попробовать себя где-нибудь в Европе, об этом мечтает, наверное, каждый футболист. Мне 26 лет, возможно, через год или два будет такая возможность. А пока я игрок «Динамо», и мне хочется что-то выиграть с моей командой.

…Поначалу не все было гладко в отношениях с Олегом Блохиным, но сейчас все в порядке. Моя задача работать, тренироваться. Конечно, мне приятно, что Олег Владимирович считает меня сильным защитником, но я не лучший, мне еще есть, к чему стремиться, есть компоненты, которые нужно улучшать в своей игре. Например, следует больше работать над длинными передачами. Я прислушиваюсь к мнению наставника».

Евгений Хачериди в составе сборной в игре с поляками был одним из лучших на поле. Наша команда победила – 1:0.