И все же не зря в январе 2012 года вернулся на родину бразильский полузащитник «Шахтера» Жадсон. Помимо того, что в прошлом сезоне он провел 35 матчей за «Сан-Пауло» в чемпионате страны (а в 2013-м отыграл 19 поединков в Кубке Либертадорес и Копа Судамерикана), 29-летний футболист пользуется вниманием со стороны Луиса Фелипе Сколари – главного тренера сборной Бразилии, вернувшегося к ее рулю в ноябре 2012-го.

В апреле этого года Жадсон принял участие в двух товарищеских матчах пятикратных чемпионов мира: с Боливией (4:0, 90 минут) и с Чили (2:2, 67 минут). А сейчас включен в предварительный состав сборной Бразилии для подготовки к Кубку Конфедераций-2013, который пройдет с 15-го по 30 июня в шести бразильских городах с участием восьми лучших сборных своих конфедераций (помимо Бразилии это Испания, Италия, Япония, Мексика, Уругвай, Нигерия и Таити).

В одну компанию с Жадсоном попали звезды мирового калибра – Неймар, Халк, Оскар, Даниэль Алвес, Тьяго Силва, Марсело, Давид Луис. Впрочем, Жадсон – тоже имеет все основания считать себя звездой. Напомним, что 12 мая на «Алее славы» у южного входа на «Донбасс Арену» появились две новые звезды – в честь легендарного тренера «Шахтера» 60-х годов прошлого столетия Олега Ошенкова, а также автора победного гола в ворота «Вердера» в финале Кубка УЕФА сезона-2008/2009 Жадсона.