Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал откровенное интервью программе "Большой футбол": он признался, что если не Блохин - тренером киевлян будет иностранец.

"Надеюсь игроки в ближайшее время притрутся друг к другу, начнут понимать, что от них хотят, - цитирует Суркиса footboom.com. Будет стабилизирован состав и, надеюсь, мы исправим ситуацию в Лиге Европы, которая меня тревожит больше всего, потому что не выйти из этой группы – это преступление перед нашими болельщиками.

Я думаю, что все осознают это и в ближайших играх это поправить все можно, все в наших руках. Надеюсь, мы должны стремиться, идти вверх. Вниз уже некуда опускаться просто.

У меня в голове есть определенное время, которое я отвел Блохину и он об этом знает. И какие задачи должен выполнить перед командой. Говорить я их не буду, но он об этом знает.

Это честное, открытое интервью. Я ему доверяю и надеюсь, что все получиться. Потому что, если у него не получиться, тогда вектор будет изменен. Я буду работать над приглашением иностранного специалиста. Среди ветеранов «Динамо» - это один из последних из могикан. Я, назначая его, говори, что он- последняя надежда. Я думал, что он выведет команду на новый, качественный уровень и команда будет играть. Блохин, дай бог, чтобы он работал до глубокой старости, но при этом он должен показывать результат. Если же с Олегом Владимировичем нам придется расстаться по тем или иным причинам, тренер «Динамо» будет с иностранными корнями, это мое официальное заявление.

Я доверяю и верю Блохину, потому что, если у него не получиться – это моя ошибка".

"Динамо" занимает пятое место в чемпионате Украины, а в Лиге Европы имеет одно очко после двух туров.