Национальная сборная Украины, которая завтра проведет последний матч группового турнира отора чемпионата мира, сегодня ровно в 11:00 отправилась в Италию. Из аэропорта в Римини команда переедет в Реччоне, где и будет базироваться.

Городок находится в 25 километрах от Сарревалле в Сан-Марино, и команда будет добираться на тренировки и матч из Италии.

Проблем в команде нет, если таковыми не считать отсутствие Евгения Хачериди и Тараса Степаненко. Оба футболиста отбывают дисквалификацию, в чем есть и положительный момент. Пропуская матч с самой слабой командой мира, они смогут сыграть в плей-офф, куда, скорее всего, команда и попадет. Шансов, что англичане потеряют очки в игре с Польшей, - немного, хотя, если учесть предыдущий опыт, когда 7 лет назад сборная под руководством нынешнего тренера Олега Блохина пробивала дорогу на первый финальный турнир в истории – чемпионат мира в Германии, то тогда именно соперники датчане, добившись ничьей в Турции, помогли оформить украинцам первое место в группе.

В сборной, впрочем, об этом стараются не думать. Ждут, конечно, приятной неожиданности, но настраиваются на стыковые матчи. По словам ассистента главного тренера Михаила Фоменко – Александра Заварова, на жеребьевке, которая пройдет 21 октября, хотелось бы увидеть более слабого соперника. Хотя, если уж выходить в Бразилию, то надо уметь обыгрывать любого соперника – Португалию, Хорватию или, в случае определенных раскладов, Францию.

Сами французы, в частности Самир Насри, был бы рад, если бы такая возможность трехцветным представилась. По словам игрока, со сборной Украины у них связаны приятные воспоминания, как в играх отборочных турниров, так и в финальной части Евро-2012.

Загадывать, впрочем, пока рано. Как говорит Михаил Фоменко, шансы у нашей сборной есть всегда, даже когда их нет. Нам надо надеяться на потерю очков англичанами, а самим с любым счетом обыгрывать Сан-Марино.

За онлайн-трансляцией матчей Сан-Марино – Украина и Англия – Польша, следите на vesti.ua.