Поскольку уже даже главный тренер сборной Украины не сомневается, что его команда продолжит борьбу за путевку на ЧМ-2014 в матчах плей-офф, "Вести" спросили у эксперта Сергея Морозова, кто же будет для нас оптимальным соперником.

"Не хочется, чтобы нам в плей-офф досталась Хорватия или Босния. Балканские команды для нас неудобные соперники и мы всегда с ними очень сложно играем. У них техничный футбол с коротким пасом, с контролем мяча. Если говорить о Швеции, то она во все времена была мощной и функционально хорошо подготовленной командой. К тому же сейчас у них есть грозное оружие – Златан Ибрагимович".

"Но самой настоящей проблемой для нас станет Португалия или Франция. Это худший вариант для нас. Прошлый соперник по плей-офф – Греция. Это вредная команда для нас. Мы для них раздражитель. Они исторически считают нас младше по рангу и статусу. Но, в данной ситуации, это едва ли не самый предпочтительный соперник. Увы, у нас есть одна особенность. Чем выше мы забираемся, тем у нас меньше футбола и больше нервов. Поэтому мы ранее и проигрывали в плей-офф Хорватии, Словении и Греции. Германию не считаю, все же немцы на порядок сильнее. Если бы сейчас у нас не было шансов пробиться на ЧМ-2014, кто бы бросил камень в нынешний состав команды или в тренерский штаб? Поэтому, нужно снять напряжение, тогда мы и плей-офф пройдем".