Голландский атакующий полузащитник Джермейн Ленс два раза подряд принял участие в матчех, в которых его команды добыли громкие победы. Сначала с "Динамо" он разгромил в чемпионате Премьер-лиги донецкий "Металлург" (9:1), а затем в решающем матче отбора на ЧМ-2014 уже с Голландией проделал нечто подобное с Венгрией (8:1).

"В "Динамо" у меня сейчас много игровой практики, - сказал игрок официальному сайту киевлян. - В сентябре я был выбран болельщиками клуба игроком месяца. В прошлом туре чемпионата мы разгромили донецкий "Металлург", а я забил свои первые голы в первенстве".

"Что касается моей адаптации в Киеве, то она проходит хорошо. Сам город красивый и по сравнению с остальной Украиной очень современный. Здесь есть все, хорошие рестораны, магазины. Не боюсь ли я наступления зимы? Нет, так как в это время наступит перерыв. Я вернусь в Нидерланды, на праздники. С "Динамо" сборы начнутся, я так думаю, в середине января и мы на месяц уедем в тренировочный лагерь за рубеж. Так, что холодной части зимы у меня будет не так и много".

"Есть ли проблема с языком? Я хожу на занятия. Учиться трудно, так как буквы полностью отличаются, но думаю что нет ничего невозможного и скоро я смогу, как минимум читать. На поле же я могу общаться, потому что уже сейчас выучил футбольные термины. С главным тренером Олегом Блохиным у меня мало общения, так как он едва знает английский. Его ассистент Сергей Ребров, выступавший за "Тоттенхэм Хотспурс" помогает в этом, выступая переводчиком".