"В Украине чемпионат низкого уровня и не идет ни в какое сравнение с Серией А, - передает слова Алехандро isport.ua со ссылкой на Itasport​press.it. - Есть четыре-пять команд, которые борются за Лигу Европы, а Шахтер выступает в Лиге чемпионов. Мы должны постараться, чтобы выиграть чемпионат. Но чемпионат Италии - это совсем другое дело".

"Италия и Украина не могут быть сопоставлены, как страны. Италия является мировой державой, а Украина лишь медленно строится и растет. К тому же, здесь холодно и даже люди "холодные", необычный язык, и это является проблемой, ведь я привык к Европе и Южной Америке".

"У меня есть цель вернуться в Италию. Переход в Металлист стал новым приключением для меня, но я хочу выступать в Серии А. Чем больше времени проходит, тем больше я скучаю по Италии, где я чувствую себя, как дома - в Аргентине. Мне сложно привыкнуть к Украине, это совсем другая культура. Если будет предложение из Италии уже в январе-июле, мы с моим агентом его внимательно выслушаем".

"Я счастлив, потому что мои жена и дети рядом - они дают мне силы идти вперед. Да, мы сейчас идем первые в турнирной таблице, но я скучаю по конкурентоспособности чемпионата Италии".

Гомес даже не считает проблемой тот факт, что в контракте с Металлистом прописана и минимальная сумма отступных – 12 миллионов евро.

"Это не то, что имеет значение. Важно, что я буду счастлив. Посмотрим, как меня оценят итальянские клубы", - подытожил аргентинец.