Матч Сан-Марино - Украина окончен

90' Алессандро Делла Валле получает вторую желтую карточку, а следом за ней и красную

Прозвучал финальный свисток в Лондоне

90' ГОЛ!!! Мандзюк забивает головой после подачи углового Ротанем

2:0 в Лондоне. Ждать чуда уже бессмысленно. Забил, кстати, Джерард

87' Червеллини получает желтую карточку

81' Настроение у тренеров нашей команды подавленное. Наверное, им сказали текущий счет матча Англия - Польша

80' Владение мячом 63% - 37% в пользу Украины

78' Морозюк меняет Коноплянку

В Лондоне без изминений, счет 1:0 в пользу хозяев

73' Бенедетти заменил Валентини

66' Федецкий меняет Ярмоленко

65' ГОЛ!!! Девич ворвался в штрафную и откатил мяч на Безуса. Роман в касание переправил мяч в воротаю Вырисовывается рекордная гостевая победа. В отборе ЧМ-2010 мы выигрывали у Андорры 6:0

64' Безус Меняет Селезнева

60' Вместо Берретти на поле выходит Алексу Делла Валле

60' Желтая карточка Коноплянке

56' ГОЛ!!! Девич реализовывает удар с точки

57' Девич зарабатывает второй пенальти. Плюс удаление у гостей, красная карточка для Палацци

54' ГОЛ!! И снова голевая передача с левого фланга от Шевчука. На этот раз забивает Ярмоленко

51' ГОЛ!!! Девич!!! Марко замкнул головой навес Шевчука

49' Тренер Сан-Марино постоянно дает указания своим подопечным. Команде явно не светит даже ничья, но за гол престижа она борется как за победу

Начался второй тайм в Сан-Марино и в Англии

Перерыв в обоих матчах

44' Польша сравнивает счет... но арбитр фиксирует офсайд

41' Увы, англичане забили. Отличился Руни

В Лондоне без изминений. Там счет 0:0, который выводит нас на ЧМ-2014

35' Что-то наши футболисты успокоились и начали экономить силы. Результат, конечно, сделан, но хотелось бы видеть больше голов

32' Давиде Симончини получает желтую карточку

Уэлбек с трех метров не попадает в створ ворот. Сумасшедший фарт для Польши и Украины

Жарко в Лондоне. Массированная атака хозяев завершилась ударом в каркас ворот, после чего мяч, во время второй волны атаки, забрал голкипер

25' Украина продолжает давить Сан-Марино, не исключено, что сегодня мы установим новый рекорд

На Уэмбли Левандовский вышел один на один с голкипером, но пробил мимо ворот

20' В Лондоне 0:0. Англичане не смогли забить в выгодной ситуации. Игрок не попал по мячу, находясь в трех метрах от ворот

19' ГОЛ!!! Ротань навесил со стандарта в штрафную, где мяч головой в ворота подрезал Селезнев

17' Витайоли получает желтую

15' ГОЛ!!! Девич забивает после передачи Ярмоленко. Мы ведем 2:0

13' Берретти получил желтую

На данный момент Украина - участник чемпионата мира

12' ГОЛ!!! С пенальти Украину выводит вперед Селезнев. Любопытно, чт помощник Фоменко Онищенко не стал смотреть, как нападающий "Днепра" пробивал с точки. А пенальти заработал Девич

10' В обоих матчах пока что 0:0. При таком раскладе Украина вторая, а лидируют англичане

Тем временем в Лондоне у Уэлбека было два момента за две минуты. Но Польша смогла отбиться

7' А вот и удар по воротам Девича. Марко бил головой после передачи с фланга. Увы, не точно

3' Ринальди пробил мимо ворот. Первый удар за хозяевами, как ни странно

2' Сан-Марино на правах хозяев пытается захватить преимущество, но украинцы уверенно пресекают рвение соперника

Матч начался. Мяч с центра поля разыграли украинцы

До матча 3 минуты. Звучат гимны Украины и Сан-Марино. Параллельно в Лондоне поют свои гимны поляки и англичане

До матча 5 минуты. Команды выходят на поле

30 минут до матча. Народ понемногу поттягивается на трибуны. Хотя шансов, что стадион будет заполнен, немного. Местные здесь вообще ленивые. Днем на улицах очень мало людей. В основном туристы. В магазинах и даже супермаркетах в лучшем случае по паре покупателей.

Украинцы проводят стандартную интенисивную разминку. Мяч летает по квадрату, в то время как хозяева неспешно играют на полполя. 

До матча 50 минут. Сборная Украины вышла на разминку. Болельщики шумно приветствуют нашу команду. Следом вышли хозяева. 

До матча 90 минут. Наша команда прибыла на стадион. Игроки не спеша прошлись по беговым дорожкам, побросали сумки в раздевалку и вышли на поле.Стал известен стартовый состав сборной Украины: Пятов, Шевчук, Мандзюк, Кучер, Гусев, Ротань, Тимощук, Коноплянка, Яромоленко, Девич, Селезнев.

До матча два часа 30 минут. На сайте ФИФА болельщики делают прогнозы на матч. Пока что их только три. Два из Великобритании. 7:0 в пользу Украины и 3:0 в пользу Сан-Марино. Третий прогнозист - из Ирана. Он верит в победу команды Михаила Фоменко (5:0) и в ничью в матче Англия - Польша (1:1). Еще один болельщик из Индии считает, что в Лондоне выиграют хозяева со счетом 2:1.

До матча три часа. Жители Сан-Марино считают, что их разбросанный по всему свету народ — один из самых древних. На исторической родине их проживает всего ничего — около 32-х тысяч, да и те наполовину итальянцы (чтобы иметь паспорт Евросоюза).

Вторая половина — это местные служащие и мигранты. Очень много наших: в каждой второй сувенирной лавке продавец говорит по-русски, поэтому не случайно самый большой поток туристов сюда идет из стран Восточной Европы. Украинской делегации здесь, естественно, рады.

Обид за львовские 0:9 не держат. Они осознают свой уровень, а пределом мечтаний называют желание забить хотя бы один мяч Пятову. Или Ковалю — смотря кого из них Фоменко поставит в стартовый состав. Угадать его при нынешнем наставнике непросто, но, зная характер главного тренере, можно предположить, что валять дурака на поле в игре с 204-й командой мира никто не будет. Прав Ярмоленко: чтобы надеяться на Польшу, надо сначала решить свою задачу и обыграть Сан-Марино. А там — как судьбе будет угодно. Но Фоменко не устает напоминать: шансы есть, даже когда их нет.

Фото: ФФУ

До матча три часа 30 минут. Напомним, главный арбитр встречи Харальд Лехнер из Австрии. Полтора года назад он проводил товарищеский поединок Украины с Эстонией (4:0).

До матча четыре часа. Накануне матча сборная Украины провела тренировку на поле "Олимпийского" в Серравале.

Фото: ФФУ

Все парни находились в хорошем настроении и усердно работали.

Фото: ФФУ

До матча четыре часа 30 минут. Сборную Украины в аэропорту Римини (Италия) встречали десятки поклонников.

Коноплянка хотел как всегда сбежать от болельщиков, но двоих все-таки осчастливил.

До матча пять часов. Степаненко и Хачериди пропускают эту встречу из-за дисквалификации, еще семь человек рискуют не попасть в состав в одной из игр плей-офф. На желтых карточках "висят" Руслан Ротань, Олег Гусев, Марко Девич, Эдмар, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Николай Морозюк, Евгений Селезнев и Артем Федецкий. Из этого можно предположить, что кого-то Михаил Фоменко прибережет и оставит в запасе. Местная пресса, к слову, такой вариант также учитывала, и из ориентировочного состава вывела сразу несколько футболистов, сыгравших ключевую роль в выигранном матче с Польшей. Так, по мнению Corriere di Rimini e San Marino, на скамейке запасных останутся Шевчук, Федецкий, Гусев, Эдмар, а также Ярмоленко и Пятов. Шаг, если он будет сделан, вполне логичный, тем более вчера о ротации состава говорил и Фоменко.

Что касается хозяев, то они выйдут на поле своим сильнейшим полупрофессиональным составом и постараются повторить сентябрьское достижение, когда им удалось забить мяч в ворота сборной Польши. Ну и пропустить меньше четырех мячей, чтобы не округлить цифру до полусотни. В настоящий момент разница забитых и пропущенных в отборе мячей составляет 1:46.

Фоменко намерен следить за соперниками по телефону

Тренер хозяев Джампаоло Мацца ставит перед командой именно такую задачу. "Между нами огромная раз ница в классе, - говорит он. - Украинцы играют при очень высоком темпе, и противостоять им чрезвычайно сложно. Но мы все же попытаемся выглядеть достойно и забить хотя бы один мяч. Шанс, уверен, у нас будет, как это произошло в игре с Польшей".

Поляки, к слову, очень обиделись на Сан-Марино, и стыдили свою сборную этим фактом. Чтобы вернуть благосклонность прессы и болельщиков, нашим партнерам при приеме Евро-2012 надо совершить что-то очень экстраординарное, своего рода маленький подвиг. И чем быстрее, тем лучше, ведь не за горами жеребьевка следующего отбора – чемпионата Европы. Хорошо бы, чтобы не затягивали с ним, а случай для реабилитации в глазах соотечественников у них подвернулся просто изумительный. Команде Форналика надо всего-то не проиграть, а лучше вообще выиграть на "Уэмбли" в Англии. Сложно? Так никому ведь не легко в этом отборе. И следует напомнить, что команда Роя Ходсжона с прямыми конкурентами за места вверху турнирной таблицы четырежды сыграла вничью и лишь раз выиграла – четыре дня назад у черногорцев. Так что надеемся на лучшее.

Заваров надеется на успех Польши в Англии

До матча шесть часов. В том, что сегодня Украина победит, не сомневаются и букмекеры. На победу команды Михаила Фоменко коэффициент 1,001, на ничью - 34, и на выигрыш хозяев - 76.

До матча семь часов. Сборная Сан-Марино - приятный для нас соперник. С этой командой мы установили рекорд, обыграв ее со счетом 9:0.

Хачериди и Ко установили рекорд сборной

Сегодняшний матч, всего лишь формальность для сборной Украины. Главный вопрос - с какой разницей забитых мячей победят украинцы. Гораздо важнее, как будут развиваться события в Лондоне. Если подопечный Роя Ходжсона не обыграют Польшу, мы финишируем первыми в группе и добудем путевку на ЧМ-2014 в Бразилии минуя стыковые матчи.

Где смотреть Сан-Марино – Украина, Англия – Польша

Матч Сан-Марино – Украина будет транслироваться на канале "Интер". Игру между Англией и Польшей можно будет посмотреть на "Футбол+" и "Россия 2". Обе встречи начнутся в одно время – в 22:00 по киевскому времени.