По информации «Вестей», фамилии футболистов сборной Украины, которые будут вызваны на матчи с Камеруном (спарринг 2 июня в Киеве) и Черногорией (игра отбора ЧМ-2014 7 июня в Подгорице), будут обнародованы 20 мая. Дальше тянуть нет смысла (по правилам, вызовы в клубы должны уйти как минимум за 10 дней до первого матча), а раньше оглашать список нелогично, ведь 19 мая – заключительный день 29-го тура чемпионата Украины, по итогам которого могут быть внесены коррективы. Именно 19-го играют сильнейшие команды Премьер-лиги – «Шахтер», «Металлист», «Динамо», «Днепр», «Металлург» Д, «Черноморец».

Не исключено, что в списке окажется фамилия Степаненко, дисквалифицированного КДК ФИФА на два ближайших матча квалификации ЧМ-2014 (зато с Камеруном ему ничто не мешает сыграть).

Предметная подготовка к играм у сборной начнется 29 мая, через три дня после окончания чемпионата Украины (26-го). Напомним, что команда Михаила Фоменко разместится в пгт Козин, расположенном недалеко от Киева, в отеле, стоимость номеров в котором довольно высока (2 тысячи грн в сутки). Также отель располагает собственным медицинским центром, может предложить своим постояльцам бильярд, боулинг, крытый и открытый басейны, русскую и турецкую бани.

Для тренировок сборная Украины будет использовать базу киевского «Динамо» в Конче-Заспе, занятия будут проводиться дважды в день, а на дорогу от базы к отелю придется тратить примерно полтора часа в сутки. Зато ради сборной в это время в отеле обещали больше никого не селить до 6 июня, когда назначен отлет на игру в Черногорию.