Сборную Украины ждут стыковые матчи на ЧМ-2014. Чуда не произошло. Англия обыграла Польшу и отстояла 1-е место в группе. А наши 8:0 в Сан-Марино должны поднять настроение перед стыковыми матчами.

Видео Голевая феерия сборной Украины в матче с Сан-Марино

...Начальная диспозиция перед последним туром была ясна как божий день — нужно выигрывать у карлика и ждать хотя бы ничьей в Лондоне, где матч Англия – Польша начался на минуту-другую раньше нашего. Поначалу показалось, что сборная Украины, как и большинство наших болельщиков, живее интересуется онлайном с «Уэмбли». По крайней мере, первый опасный момент в матче создали как раз футболисты Сан-Марино. Шла 3-я минута. Но потом на стадионе отключили вай-фай, а подопечные Михаила Фоменко включили скорости и стараниями пары форвардов Селезнев – Девич еще к середине тайма сняли все вопросы о победителе. Девич заработал пенальти для Селезнева, потом забил сам после размашистой атаки, а третий мяч форвард «Днепра» оформил после навеса одноклубника Ротаня со штрафного.

Ох уж этот Руни

Тем временем в Лондоне на табло горели нули. Формально, начиная с 13-й минуты, Украина занимала 1-е место в группе и держала в руках путевку в Бразилию. Поляки почти целый тайм заставляли волноваться англичан, хотя хозяева поля владели подавляющим преимуществом. Вратарь Боруц, защитники, каркас ворот, собственная неточность — все это мешало британцам забить хотя бы гол. При этом гости два раза остро огрызнулись, но Собота пробил в сетку с внешней стороны, а Роберт Левандовский запорол шикарный момент — послал мяч рядом с дальней штангой, вывалившись на свидание с Хартом. Наказание пришло перед перерывом: злой гений сборной Украины — Руни (это он не выпустил нас из группы на Евро-2012) — на 41-й минуте нанес разящий удар головой — 1:0. Спустя 28 минут Англия вернула себе 1-е место и путевку на ЧМ, тут же пропустила после контратаки, но арбитр зафиксировал офсайд.

Первый хет-трик и рекорд

После перерыва Украина продолжила громить Сан-Марино и обновила рекорд — до вчерашнего вечера самая крупная выездная победа у нас была в Андорре (6:0). А тут продолжил феерить Девич: забил после навеса Шевчука, потом забил самим же заработанный пенальти и оформил первый хет-трик в истории сборной, помог отличиться джокеру Безусу. Мы сделали все, что могли, сыграв от души. А в Лондоне под занавес игры забил Джеррард — 2:0. Теперь нас ждет пятый в истории плей-офф (четвертый – на ЧМ), из которых мы не выиграли ни одного. Пора ломать традицию!