После рекордной выездной победы со счетом 8:0 над Сам-Марино главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко выглядел опустошенным. Он и его команда сделали все, что могли в групповом отборе, но, увы, в последнем туре судьба команды зависела не от них, а от англичан, которые выиграли у Польши – 2:0 и заняли первое место в группе. Мы же сыграем в плей-офф.

«Я не склонен сейчас говорить о том, какой соперник нам удобнее в стыковых матчах, - сказал после игры Фоменко. – Дождемся официальных результатов, а потом начнем готовиться, анализировать. Мы, безусловно, надеялись на хороший для нас результат в Лондоне, но не получилось там у поляков. Будем двигаться дальше.

Хочу поблагодарить ребят: они реализовали то, что планировали. В отборочном цикле сделали все, что от нас зависело, - ответил наставник на вопрос «Вестей» о том, где же потеряли очко, которое разделило нас со сборной Англии в турнирной таблице. – А говорить о том, что было при предшественниках, мы не можем. Я к подопечным претензий не имею.

Ребята восприняли все, что мы от них требовали, реализовали задачи на поле. Теперь будем готовиться к стыковым матчам. А по поводу премиальных – вопрос не ко мне. Мы получаем деньги за сегодняшний результат, а как будет со стимулом для плей-офф… Сделают так, как посчитают нужным».

Жеребьевка матчей плей-офф пройдет 21 октября. Хорватия, Швеция, Румыния, Исландия, Португалия, Греция, Украина, Франция разыграют последние четыре путевки на Мундиаль в Бразилию.

Результаты всех матчей последнего тура отбора на ЧМ-2014