Два футболиста сборной России — вратарь Игорь Акинфеев и левый защитник Дмитрий Комбаров — попали в символическую сборную отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в европейской зоне.

Игра Акинфеева, как отмечают эксперты, стала главной причиной выхода сборной России на ЧМ-2014. Именно благодаря вратарю сборная России в своей отборочной группе опередила Португалию. Что касается Комбарова, то, хотя в символической сборной он оказался на позицию левого защитника, на сайте отмечается, что этот игрок в играх россиян часто действовал не только в обороне, сообщает Лента.ру со ссылкой на Goal.com.

На позицию правого защитника в символическую сборную попал немец Филипп Лам. Центр обороны составили бельгийцы Венсан Компани и Ян Вертонген. В тройку полузащитников вошли француз Матье Вальбуэна, итальянец Даниэле Де Росси и немец Месут Озил. Из форвардов в состав сборной попали испанец Педро, голландец Робин ван Перси и босниец Эдин Джеко.

Отборочный турнир закончился 15 октября. Девять европейских сборных уже могут паковать чемоданы в Бразилию, а еще восемь, в том числе и сборная Украины, разыграют еще четыре европейские путевки на Мундиаль в стыковых матчах.