Переживающие не лучшие времена столичные «Динамо» и «Арсенал» в ближайшее воскресенье в 13 туре сыграют между собой. Изюминкой встречи станет не только столичная прописка обоих клубов. «Арсенал» уже готовится к дерби без главного тренера – на место ушедшего в отставку Юрия Бакалова пока никто не назначен, а команду тренирует его помощник Сергей Закарлюка, а «Динамо», судя по последним сообщениям из клуба, тренера может лишиться после матча. В случае, если команда Олега Блохина не сможет обыграть земляков, высока вероятность того, что президент клуба Игорь Суркис все-таки отправит тренера в отставку.

«Арсенал» готовится в штатном режиме, о чем Бакалов сообщил «Команде»: «Мы от самого старта чемпионата жили от игры к игре. Но к ближайшему матчу против «Динамо» ребята готовятся. Команда нынче на ходу, план работы сверстан, и тренерский штаб все контролирует».

В последнем туре чемпионата «Динамо» разгромило донецкий «Металлург» - 9:1, а «Арсенал» потерпел сокрушительное поражение в Донецке от «Шахтера» - 0:7.