Харьковский "Металлист" намерен подать жалобу на решение контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о доигровке второго тайма матча 12-го тура чемпионата Украины против "Днепра" в апелляционный комитет федерации, передает interfax.com.ua.

"Мы настаиваем на том, что доигрывание не будет справедливым, и логично было бы переиграть матч полностью. А по регламенту и по закону должны были бы засчитать "Днепру" техническое поражение. Мы, может быть, не настаивали бы на этом, если бы нам разрешили полностью переиграть эту встречу", - сказал первый вице-президент клуба Константин Пивоваров.

"Я считаю, что справедливо было бы матч полностью переиграть, но поскольку такая норма не предусмотрена в регламенте, мы настаиваем на техническом поражении "Днепру", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 17 октября КДК ФФУ подтвердил решение дирекции Премьер-лиги о том, что матч 12-го тура чемпионата Украины между "Днепром" и "Металлистом" будет доигран, начиная со второго тайма.

Матч "Днепр" - "Металлист" 6 октября был прерван из-за отсутствия освещения на стадионе "Днепр Арена". В начале второго тайма на стадионе в Днепропетровске начались проблемы с освещением, погасла часть прожекторов. Позднее освещение на арене пропало полностью, в связи с чем встреча была остановлена.

После первого тайма "Днепр" выигрывал у "Металлиста" со счетом 2:1. В настоящее время "Металлист" лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины с 29 очками, "Днепр" отстает от него на три очка. 26 очков и у донецкого "Шахтера", который сыграл на одну игру больше.

Харьковский клуб потребовал засчитать сопернику техническое поражение за нарушение норм безопасности и регламента проведения чемпионата.

7 октября дирекция футбольной Премьер-лиги на своем заседании приняла решение, что этот матч будет доигран, начиная со второго тайма. "Металлист" подал жалобу на данное решение в КДК ФФУ.