Хоккейный клуб «Донбасс» в гостях с минимальным счетом уступил нижегородскому «Торпедо».

При высоком темпе игры и довольно большом количестве голевых моментов в первом периоде вратарям команд удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Наиболее реальные шансы открыть счет в составе дончан имели игроки третьего звена в составе Робитайла, Кашпара и Морозова, которые наигрывали на ощутимое преимущество перед звеном соперников. В свою очередь хозяева площадки дважды получали численное преимущество и были достаточно остры в минуты большинства, но взломать оборону гостей не смогли.

Вторая двадцатиминутка выдалась сложной для дончан, хотя начиналась и заканчивалась голевыми моментами в исполнении подопечных Андрея Назарова. Якуценя, Дадонов и Недорост несколько раз бросали с удобных позиций, после чего автозаводцы заметно активизировались и "помогли" вратарю гостей Майклу Лейтону проявить свои лучшие качества. Защита украинского клуба не дрогнула, а в последние секунды Лукаш Кашпар здорово сыграл в прессинге, отобрал шайбу у соперника и отправился к воротам "Торпедо". На пути нападающего "Донбасса" встал лишь Коваль, сообхает ХК "Донбасс".

Чрезвычайно напряженным и богатым на интересные игровые моменты получился и третий период. Дончане дважды имели шанс открыть счет, но броски Теему Лайне и Лукаша Кашпара цели не достигли. Автозаводцы же смогли выжать максимум из удаления Лайне. Бросок Брента оказался единственным в матче и, не смотря на предпринятые игроками "Донбасса" усилия, счет до финальной сирены остался неизменным.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Донбасс" (Донецк) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Брент - 51:31-бол.

"Донбасс": 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 7.Бартулис - 51.Разин, 95.Морозов - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 24.Благой, 4.Сильницкий.