Во время футбольного матча на «Днепре-Арене» фанаты подожгли стадион, 60 днепропетровских спасателей боролись с пламенем, а милиция эвакуировала болельщиков. Именно такой сценарий проведения учений придумали пожарные и правоохранители.

«По легенде учений, во время проведения футбольного матча, произошло аварийное отключение электропитания. Администрация стадиона принимала меры по установлению причин прекращения электропитания и перешла на резервное питание. Персоналом футбольного стадиона и сотрудниками милиции проводится эвакуация болельщиков со стадиона. Во время эвакуации людей в гостевом секторе болельщики проводили несанкционированное сжигание пиротехнических изделий, в результате чего возникает пожар. В это же время спасатели ГСЧС от пожарного гидранта через разветвления подали воду на тушение условного пожара», - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области и добавили, что их бойцы побороли огненную стихию всего за несколько минут.

«Целью учений была отработка практических навыков спасателей, милиции и персонала футбольного стадиона, оперативное реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации», - добавили в пресс-службе.

6 октября из-за отключения света на "Днепр-Арене" фанаты развернули фаер-войну

Фанаты учились поджигать стадион. Видео: youtube.com, MNSDNE