В незавидном положении оказался главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Пучков. Перед прошлым туром наставника могли отправить в отставку, команда отстояла тренера, однако уже в следующем, 13-м туре, снова проиграла. В Полтаве «Ворскла» оказалась сильнее – 2:1.

При этом «Металлург» наиграл, по меньшей мере, на ничью. Бразилец Лео, обыграв вратаря, решил не торопиться с ударом, начал мудрить и, в итоге, потерял мяч, находясь перед воротами, которые охранял защитник полтавчан.

Имели запорожцы еще несколько прекрасных моментов забивать, но сделали это лишь однажды: в первом тайме Платон ответил на результативный удар Громова. Еще один мяч хозяевам помог забить защитник «Металлурга» Сахневич – автогол.

Сергей Пучков после игры сказал, что команда выглядит неплохо, а почему не забивает в простых ситуациях, - объяснить не может. Решение о его судьбе, по тренера, будет принимать руководство клуба.

«Ворскла» набрала 23 очка, вышла на пятое место и обошла в таблице киевское «Динамо», которое свой матч проведет завтра, 20 октября. «Металлург» имеет в активе шесть очков. Меньше только у «Таврии» - три.