Накануне матча Лиги Европы против швейцарского «Туна» киевское «Динамо» довольно легко обыграло земляков из «Арсенала», решив исход встречи еще в первом тайме.

Команда Олега Блохина очень активно начала и, признаться, могла еще в первом тайме довести счет до разгромного. «Арсенал» защищался как мог, а лучшим в составе «канониров» в первом тайме следует признать проводившего первый матч в составе сине-красных Станислава Богуша. Он несколько раз выручал команду, но она находилась под таким прессом, что выставленные и.о. тренера «Арсенала» Сергеем Закарлюкой несколько рядов защиты дали трещину уже на 17-й минуте: Ленс пробил точно под штангу.

Второй мяч на счету Ярмоленко, который после, оказавшись один перед воротами, без труда перебросил вратаря.

По инерции «Динамо» еще бежало вперед, хотя сильно и не усердствовало. Что и почувствовали номинальные хозяева. «Арсенал» смелее пошел вперед, имели шансы забить Адийя и Шацких, позже опасно бил по воротам Аржанов.

Матч омрачился травмой только подлечившегося Александра Шовковского. В одном из эпизодов во вратарской «Динамо» возникла паника, в которой Хачериди, подстраховывая голкипера, наступил Александру на бедро. Шовковского заменил Коваль, а о серьезности травмы врачи сообщат позже.

«Динамо» набрало 24 очка и вышло сразу на четвертое место. У «Черноморца», который сегодня сыграет в Харькове с «Металлистом», столько же очков, но одесситы успутают киевлянам по дополнительным показателям.

У лидеров – «Шахтера», «Металлиста» и «Днепра» - по 29 очков. У харьковчан, правда, две игры в запасе, у «Днепра» - одна.