Харьковский «Металлист» не смог переиграть одесский «Черноморец» и довольствовался лишь очком, приобретенным после нулевой ничьей. Причем она далась команде Мирона Маркевича не легче, а, скорее, тяжелее, чем с чемпионом - "Шахтером".

Матч получился действительно центральным в туре: по ходу встречи могли выиграть как хозяева, так и гости. «Черноморец» очень умело бегал в контратаки, и также мастерски гасил волны наскоков хозяев. «Металлист» старался, много контролировал мяч, комбинировал. Опасных моментов создал, хоть и немного, но их должно было хватить для победы. Не повезло в решающей стадии атаки. На пути мяча постоянно вставал либо вратарь Безотосный, либо костьми ложились защитники. Однажды на помощь «Черноморцу» пришла крестовина ворот после удара со штрафного Девича.

Ничья позволила «Металлисту» вернуться в единоличные лидеры чемпионата. Преимущество, правда, уже не такое комфортное, как раньше. На очко меньше имеют в активе «Шахтер» и «Днепр», причем последние еще доиграют матч с харьковчанами, в котором после первого тайма ведут 2:1.

Подтянулось и «Динамо». Подопечные Блохина благодаря победе над «Арсеналом» набрали 24 очка.

Положение команд после 13 туров: «Металлист» - 30 очков, «Шахтер», «Днепр» - по 29, «Черноморец» - 25, «Динамо» - 24, «Ворскла» - 23, «Заря» - 19, «Металлург» Д – 17, «Ильичевец», «Карпаты» - по 16, «Говерла» - 14, «Севастополь» - «Волынь» - по 13, «Арсенал» - 10, «Металлург» З – 6, «Таврия» - 3.