Сегодня в Цюрихе Украина узнает своего соперника в плей-офф к ЧМ-2014 (трансляция жеребьевки — на «Футболе» в 15:00). Напомним: среди наших возможных соперников — Франция, Швеция, Румыния и Исландия. Уже известно, что свою домашнюю игру сборная Украины проведет со зрителями. Жалобу ФФУ на санкции ФИФА Апелляционный комитет рассмотрит только 26 ноября, а стыковые матчи пройдут 15 и 19 ноября.

Пока что остается открытым вопрос, в каком городе мы будем проводить домашнюю встречу. «Президент ФФУ и главный тренер сборной отправились на жеребьевку, после которой они посоветуются и выберут оптимальный вариант, — сказал «Вестям» первый вице-президент федерации Анатолий Попов. — Окончательное решение в ближайшее время примет исполком. Теоретически это может быть Донецк, Киев, Одесса или Харьков. В Днепропетровске, увы, сейчас не в лучшем состоянии газон».

Наставники наших вероятных соперников говорят примерно одно и то же, что им все равно, с кем играть в стыках. Правда, главный тренер французов признался, что опасается встречи с Украиной: «У этой сборной сильные коллективные действия», — заявил Дидье Дешам. А вот коуч сборной Румынии, напротив, хотел бы сразиться с командой Фоменко: «У Украины сильная линия атаки, — считает Виктор Пицуркэ. – Но для меня Украина — последняя в рейтинге наших возможных соперников».