В Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира по футболу в европейской зоне. Последней преградой украинской сборной на пути в Бразилию стали французы. Первый матч наша команда провдет на своем поле.

На церемонии жеребьевки, которую провели ответственный за проведение отборочных матчей в Европе Гордон Савич и экс-футболист сборной Швейцарии Александр Фрай, присутствовал и главный тренер нашей национальной команды Михаил Фоменко в компании с президентом ФФУ Анатолием Коньковым.

Сборная Украины вместе с командами Португалии, Греции и Хорватии была в числе «сеяных». В соперники нам могли попасться Франция, Швеция, Румыния и Исландия. Распределение по корзинам проводилось в соответствии с последним рейтингом ФИФА, в котором Украина занимает 20 место.

Стыковые матчи пройдут 15-го и 19-го ноября. Город, где наша сборная проведет домашний матч, пока не определен. Как сообщили «Вестям» в федерации футбола Украины, принять решающую за выход в финал чемпионата мира встречу может любая арена, которую готовили к Евро-2012. Исключение составляет лишь «Арена Днепр»: в Днепропетровске газон не всегда выдерживает погодных катаклизмов.

На своем поле сборная Украины сыграет 15 ноября. Билеты поступят в продажу сразу после того, как Исполком ФФУ определит место проведения матча. Скорее всего, это будет Киев.

Плей-офф чемпионата мира

Португалия - Швеция

Украина - Франция

Греция - Румыния

Исландия - Хорватия

Первые матчи пройдут на полях сборных, указаных первыми.