«Раньше, если на стадионе я слышал расистские высказывания в свой адрес, то делал вид будто ничего не происходит. Но теперь я передумал! Если я еще хоть раз что-то подобное услышу, то я просто уйду с поля», – передает CNN слова Балотелли.

В эти выходные «Милан» играл против «Ромы», болельщики которой отметились расистскими песнями в адрес нападающего. Арбитру даже пришлось прерывать матч на две минуты, чтобы диктор сделал объявление по стадиону.

Но вообще это заявление Балотелли кажется не очень дальновидным. Наверняка теперь множество фанатов будут выкрикивать расистские гадости ради того, чтобы «Милан» остался в меньшинстве. Только вдумайтесь: одно слово фаната может заставить Марио покинуть поле, рассуждает eurosport.

C другой стороны, еще большой вопрос, кто думает на шаг дальше. Мы же знаем, что сейчас УЕФА всячески борется с расизмом. И если будет прерван матч, то решение о результате игры, наверняка, будет в пользу «Милана». Если не на уровне итальянской футбольной федерации, то на уровне верховного арбитражного суда в Лозанне. Есть ощущение, что ультиматум Балотелли – это еще только начало истории.