Глава Чечни Рамзан Кадыров не знал, что сфотографировался с осужденным за убийство болельщика "Спартака" Юрия Волкова Бекханом Ибрагимовым, сообщил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

Глава Чечни во вторник выложил на своей странице в Instagram фотографию Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика "Спартака" и приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Этот снимок вызвал широкое обсуждение в соцсетях и СМИ.

"Он (Ибрагимов) обратился за помощью к главе республики, заявил, что за паспорт в визовой службе с него требуют деньги. Начали разбираться, привезли сотрудника визовой службы, привезли этого человека. Ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он (Ибрагимов) осужден или нет. Но если бы он знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы", - сказал Каримов в эфире "Русской службы новостей".

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни, Ибрагимов был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и освобожден по УДО.