Наставник национальной команды Украины Михаил Фоменко сдержанно отнесся к результатам жеребьевки плей-офф чемпионата мира. Готов был к любым сюрпризам и теперь, когда ждет приезда французов, настроен встретить их как любого другого соперника.

«На международной арене французский футбол был силен и в мои времена, но самые весомые успехи пришли к нему позднее, - рассказал Фоменко «СЭ». - В свое время в этой стране родилось очень сильное поколение футболистов, среди которых были и суперзвезды. Чуть раньше так было в Голландии, которая диктовала футбольную моду в 70-е годы минувшего столетия.

Сейчас у них смена поколений. Они сильны командой. Хотя кроме Рибери в составе национальной команды есть много других индивидуально сильных исполнителей - Бензема, Клиши, Насри, Эвра. Каждый из них способен преподнести на поле сюрприз.

В процессе подготовки к матчам с Францией все будет как обычно. Сначала соберем информацию, затем ее обработаем. После чего принимаем решение - и вперед. А то, что пятый раз играем в плей-офф… Это ведь разные команды, разные турниры, разное время. Все разное. В подобных случаях всегда нужно отталкиваться от того, что есть на сегодняшний день».

Стыковые матчи с французами состоятся 15-го и 19-го ноября.