Тренер молодежного состава бременского "Вердера" Виктор Скрипник считает "Шахтер" фаворитом встречи с "Байером" и считает, что дончанам по силам занять даже первое место в группе.

"Прежде всего, не стоит рассматривать этот матч как битву конкурентов за второе место. Ведь "Манчестер Юнайтед" сейчас не очень уверенно выступает в чемпионате Англии, команда проигрывает далеко не грандам. "Шахтер" показал, как играть с англичанами. Хотя, по большому счету, противостояние с "Байером" действительно решающее, стратегическое в борьбе за путевку в плей-офф. Имею в виду два матча, в Леверкузене и в Донецке. Ведь потом "Байеру" играть дома с "Манчестер Юнайтед" и ехать в гости к "Реал Сосьедад". Испанцы ведь в любом случае дома захотят взять какие-то очки. Даже дома "Байер" с трудом выиграл, родив сумасшедший победный гол со штрафного в компенсированное время. Да, "Шахтеру" еще предстоит играть с МЮ на выезде, но это будет последний тур, который, возможно, и решать ничего не будет. Поэтому важно выиграть это двоеборье у "Байера". И, на мой взгляд, тут "Шахтер" фаворит".

"В Леверкузене понимают, что "Шахтер" - это не мощный "Манчестер Юнайтед" и не техничный "Реал Сосьедад", который нужно накрывать. Горнякам опасно позволять разбегаться и играть на контратаках, как они любят. "Байер" играет дома и будет больше думать о своих сильных качествах, поэтому команда не так будет смотреть на соперника, как на себя. В интервью футболистов я читал высказывания, что им важно будет с первых минут нащупать свою игру и подавить своей активностью контратаки "Шахтера".

"У "Байера" нет того багажа прочности, как у "Шахтера". Команда Мирчи Луческу может себе позволить экспериментировать с основой в чемпионате, выигрывать и потом уже в Лиге чемпионов выходить в боевом составе. Это большой плюс для горняков. Да, есть молодые ребята, которые только начинают играть на таком высоком уровне, но, мне кажется, в последнее время у "Шахтера" уже устаивается своя игра, проявляется рисунок, который хочет видеть Луческу. А у Леверкузена нет такого опыта. Они не играют каждый год в Лиге чемпионов. Они сюда стремились и будут очень концентрированы в матче с "Шахтером". У них нет разделения турниров по важности. Команда хочет успешно выступать как в чемпионате Германии, так и в еврокубках".

"Что касается поддержки "Байера", то болельщики у команды весьма спокойные и дисциплинированные. Есть активные фанаты, которые поддерживают футболистов всю игру, стадион, наверняка, будет заполненным. Но файеры, например, не используют. Таких безбашенных как в Дортмунде или Франкфурте нет. Так что недаром леверкузенцев называют фармацевтами".