Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини заявил, что состояние поля в Химках, где в среду должен состояться матч Лиги чемпионов между ЦСКА и английским клубом, в очень плохом состоянии и игру нужно переносить.

Согласно регламенту Лиги чемпионов-2013/14, решение о переносе матча данного турнира остается за главным арбитром встречи, напоминает «СС».

«Если возникают сомнения о пригодности поля уже после того, как команда гостей прибыла в город, где состоится встреча, решение о том, подходит ли поле для игры, принимает главный арбитр на месте, – говорится в пункте 11.02 регламента.

«Если арбитр принимает решение, что матч не может состояться, к примеру. из-за плохого состояния газона, встреча долна быть перенесена на следующий день либо на резервную дату либо на дату, установленную администрацией УЕФА», – говорится в пункте 11.03. – Решение о дате перенесенной игры должно быть принято в течение двух часов после решения арбитра перенести матч после консультаций с двумя национальными федерациями. В случае, если федерации не могут найти компромисс, дату окончательно устанавливает администрация УЕФА».

Главным арбитром встречи ЦСКА – «Манчестер Сити», который должен начаться 23 октября в 19:00, назначен румын Овидиу Хацеган.