Главный тренер «Шахтера» на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов с «Байером».

«Мы здесь для того, чтобы набрать очки, - передает слова Луческу пресс-служба клуба. - Нас ожидает очень сложный матч, но не будем забывать, что «Шахтер» всегда достаточно хорошо и уверенно играет с немецкими клубами.

В этот раз после двух матчей с «Байером» картина в таблице будет более ясной.

Встречаются две команды с совершенно разными типами игры. Одна команда – хозяева – базирует собственные действия на мощи, пытается максимально использовать свои лучшие качества – игру на втором этаже. И другая команда, которая основывает свою игру на технике, зрелищности, постарается контролировать ход встречи за счет своих качеств, не свойственных немецкому футболу. Большой проблемой для нас, конечно, будут стандартные положения и контратаки, которые хорошо использует «Байер». Отмечу, что леверкузенцы атакуют большим количеством игроков, а это подразумевает, что в обороне команды возникают определенные проблемы. Мы попытаемся их использовать за счет скорости и техники наших футболистов. Надеюсь, что в этой борьбе двух разных стилей получится красивый спектакль и все получат удовольствие от поединка. «Шахтер» – команда, которая играет, доставляет удовольствие своими действиями на поле и добивается результата. Мы пытаемся с каждым матчем, годом, участием в Лиге чемпионов быть более уважаемыми в Европе. Чтобы нас не рассматривали как команду из Восточной Европы. Вспоминаю прошлый год, когда в поединках с «Ювентусом» в нашу пользу не дали пенальти на выезде, а дома был забит гол из офсайда в наши ворота. К сожалению, все еще так трактуют. Даже при счете 3:0 в прошлом сезоне в матче с «Боруссией» была явная рука, и то не назначили пенальти. Завтрашний матч судит арбитр, который обслуживал нашу встречу в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Не будем забывать, что на том поединке на трибунах присутствовал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Наверное, это повлияло. Поэтому в каждой встрече мы должны показать намного больше, чем мы можем на день игры. Я часто говорю своим футболистам, что, для того чтобы нас уважали и относились, как ко всем остальным, мы должны бить грандов европейского футбола. Завтра постараемся то же самое сделать с «Байером».

Матч «Байер» - «Шахтер» состоится 23 октября. Начало – в 21:45.