Киевский «Арсенал» прощается с болельщиками и спонсорами, благодарит их за поддержку и закрывает клубный офис. В пятницу, 25 октября, руководство команды объявит о том, что клуба больше нет.

Год руководство «Арсенала» боролось за жизнь. Столичная команда должна была уйти в историю вместе с «Кривбассом», но каким-то образом удалось привлечь спонсоров и протянуть до средины 23-го чемпионата страны.

При этом футболисты месяцами сидели без зарплаты, даже новичков привлекали. На прошлой неделе подписал контракт с клубом экс-голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш на условиях минимальной зарплаты. Возможно, был шанс дотянуть до зимнего перерыва, но, очевидно, чаша терпения переполнена: генеральный директор «Арсенала» Виктор Головко через сайт выступил с открытым обращением.

Цитируем:

«В течение последних нескольких месяцев мы вместе с коллективом футбольного клуба «Арсенал» (Киев) по-настоящему боролись за выживание родного клуба.

На последнюю игру с киевским «Динамо» наши мужественные ребята из команды выходили, не имея даже того, что минимально положено, — но до последних минут столичного дерби на поле была игра! Спасибо команде — за такой спортивный характер, за самоотверженность «канониров»!

Мы искренне благодарны всем тем людям, которые все это время помогали удерживать столичный «Арсенал» на плаву. С сегодняшнего дня у нас уже официально не осталось никого, кто хочет поддерживать клуб. Я не хотел бы вдаваться сейчас в обсуждение причин этой ситуации, а лишь еще раз говорю спасибо всем тем, кто нам помогал!

Сейчас хочу обратиться к меценатам, бизнесменам и предпринимателям, живущим и работающим в столице нашей Украины, к тем, кому дорог футбол и престиж Киева. Клубу нужна ваша серьезная поддержка в виде вложений, но еще больше столичному «Арсеналу» важно и нужно ваше время и душа, болеющая за футбольное дело!.. И только в этом случае «Арсенал» еще может выжить. Другой надежды сегодня у нас уже не осталось.

Если до пятницы, 25 октября 2013 года, не найдется тот, кто поможет клубу сохранить столичный клуб в украинском футболе, а «Арсеналу» — сохранить место в Премьер-лиге и бороться за новые перспективы, в этот день, увы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) прекратит свое существование.

Еще раз повторю: до пятницы у нас осталась лишь надежда — любой желающий может получить клуб, финансировать, вести к спортивным достижениям. Если же такого не произойдет, придется констатировать, что клуб оказался никому не нужным.

Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал «Арсеналу» в эти непростые дни».

Столичный «Арсенал» в новейшей истории просуществовал с 2001 года.