Украинец из «Волыни» закрепился в греческом клубе

В 2017 году окончательно освоился в греческом клубе «Платаниас» (8-е место в Суперлиге) 23-летний воспитанник волынского футбола Виталий Прындета. Рослый центральный защитник (195 см) в пяти январских матчах своего клуба провел на поле 450 минут без замен.

В Греции он оказался летом 2016-го, но в первой части сезона пропустил больше месяца из-за травмы и только четыре раза попал в заявку команды, один раз вышел на замену – на пять минут, плюс дважды провел по 90 минут в Кубке Греции.

Украинцев в элитном дивизионе чемпионата Греции сейчас выступает четверо – Евгений Шахов (ПАОК), Дмитрий Чигринский (АЕК), Евгений Селин («Астерас») и Прындета. По объему игрового времени во всех официальных турнирах лидер среди них – Шахов (22 матча, 2 гола), за ним идут Чигринский (9), Прындета (8) и Селин (6). Последний, правда, только в январе перебрался в Грецию.

Что касается турнирного положения клубов украинцев, то круче всех на данный момент АЕК (5-е место), потом идут ПАОК (7), «Платаниас» (8) и «Астерас» (11).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...