Итальянец Конте мчится к титулу в Англии

В минувший уик-энд чемпионаты Германии и Испании добрались до своего экватора, немного отставая по графику от еще трех чемпионатов из европейской топ-5. Участники бегут к финишной прямой, но только в Англии лидер сумел создать себе задел.

«Челси» уходит в отрыв

Антонио Конте, принявший руководство «Челси» этим летом, легко ломает стереотипы, что «команду нужно строить три года». Приняв из рук Гуса Хиддинка руководство лондонцами, занявшими в прошлом сезоне 10-е место, Конте уже трижды признавался лучшим тренером месяца АПЛ начиная с октября. Возможно, он будет назван таковым и по итогам января. Хотя как раз в начале 2017-го «Челси» и потерпел единственное поражение после цикла из 13 побед в чемпионате Англии кряду — от «Тоттенхэма». Но после этого обыграл «Лестер», а в этом туре — «Халл Сити» (2:0).

Конкуренты при этом продолжают оступаться: в эти выходные «МанСити» разделил очки с «Тоттенхэмом» (2:2), МЮ — со «Стоком» (1:1), а «Ливерпуль» и вовсе проиграл «Суонси» на своем поле (2:3). Победил только «Арсенал» («Бернли» — 2:1), который вырвался на второе место, но проигрывает лидеру восемь очков. В ближайших двух турах «Челси» ждут игры с «Ливерпулем» и «Арсеналом». Возможно, в них команда Конте снимет часть вопросов о чемпионстве.

Танго Сампаоли

В Испании первым преследователем «Реала» после четырех ничьих в шести матчах в исполнении «Барсы» неожиданно стала «Севилья». Непростая победа над аутсайдером «Осасуной» (4:3) в этот уик-энд стала для экс-команды Коноплянки пятой кряду. Аргентинец Хорхе Сампаоли, который летом сменил Унаи Эмери, в этом сезоне потеснил из топ-3 своего соотечественника Диего Симеоне из «Атлетико», который после ничьей с «Атлетиком» (2:2) еще больше отстал от «Барсы». А каталонцы во втором туре кряду устроили выволочку середняку: неделю назад — «Лас-Пальмасу» (5:0), сейчас — «Эйбару» (4:0).

После шести побед кряду потерпел поражение соперник «Шахтера» в 1/16 ЛЕ «Сельта» (уступила «Реал Сосьедаду» — 0:1). В нижней части таблицы — «Бетис» Зозули (13-е место), «Малага» Бойко (14-е), которая проиграла «Реалу» — 1:2, и «Гранада» Кравца (19-е).

«Байер» помог лидерам

Дуэт лидеров в Германии уходит в отрыв. «Бавария» и «Лейпциг» синхронно победили. А победа «Байера» Юрченко над «Гертой» (3:1) откинула берлинцев на пятую позицию и увеличила разрыв между вторым и третьим местами до восьми очков. Леверкузенцы идут на восьмой строчке, «Шальке» Коноплянки — на 10-й, «Дармштадт» с тремя украинцами замыкает таблицу.

«Ницца» потускнела

Поражение, четыре победы, поражение — по такому графику выступает в чемпионате Италии «Ювентус» начиная с 8 мая. Конкуренты оступаются чаще, что позволяет команде Аллегри возглавлять таблицу, имея даже на игру меньше. С «Лацио» лидер разобрался достаточно быстро (к 16-й минуте повел в счете 2:0, так и закончили).

А вот во Франции лидировавшая с 6-го по 19-й туры «Ницца» сдала позиции. Всего одна победа в семи последних матчах сезона и семь очков из 15 возможных в Лиге 1 привели к тому, что на первую строчку взобрался «Монако», выигравший пять матчей из шести последних, включая разгром «Лорьяна» (4:0) в этом туре.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...