90+3 Хюбшман пробил из-за штрафной - вратарь отбил. Все, матч закончен. Не день "Шахтера" сегодня. Горняки оказались неготовы к такой организации игры, какую показал "Байер". Четкую, дисциплинированную, скоростную. До следующей игры две недели, есть время сделать работу над ошибками.

90' Хегелер мог добивать "Шахтер", но пожалел. С линии штрафной бил - не попал в ворота.

85' "Байер" ничего не позволяет сделать "Шахтеру". Так перекрывают зоны, что игрок хозяев всегда выигрывает забег или борьбу. Давно горняков так крепко не держали в тисках.

80' Могли немцы соорудить еще один гол, но удачно сыграл Ракицкий, не дав мячу проскочить в штрафную, где дежурил один Дердийок.

78' Вместо Адриандо вышел Феррейра.

76' Дердийок вышел вместо Кисслинга. Нападающего стадион провожает стоя.

74' Коста из-за штрафной бьет - вратарь тащит мяч из угла.

73' ГОЛ! 4:0. Кисслинг. Пятов прерывал атаку, не удержал мяч, а на добивании первым был форвард "Байера". 

71' Сон Хын Мин уходит, Хегелер выходит. 

70' Джан получает предупреждение за разговоры.

67' Бернард! Адриано убежал от защитника, вырезал во вратарскую на Бернарда, но полузащитнику не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать до мяча.

65' ОПАСНО! Бернард с фланга вырезал на Косту, Дуглас долго принимал мяч, а толком пробить так и не успел.

62' "Шахтер" проигрывает в движении. На 3 км меньше пробежали горняки. Процент владения мячом 58 на 42.

57' ГОЛ! 3:0. Не забил "Шахтер", получили третий. Сэм вышел один на один и пробил в угол. Можно было свистнуть вне игры, но арбитр не захотел. 

56' Замена у "Байера". Спахич ушел, Волльшайд вышел.

МОМЕНТИЩЕ! Снова Алекс Тейшейра. Бил с близкого расстояния, но попал в защитника.

55' Забегал "Шахтер". Взял мяч под контроль. 

52' Срна получает предупреждение.

49' Пенальти. ГОЛ! Доигрался Срна. Дарио Локтем толкнул Кисслинга в спину. Немец рухнул как подстреляный, а Рольфес реализовал 11-метровый. 2:0.

Есть замена у "Шахтера" Бернард вышел вместо Тайсона. Игра возобновилась.

ПЕРЕРЫВ.

45' МОМЕНТИЩЕ! Как Тейшейра не попал в ворота?! Коста подождал, пока партнер подключится, вывел его один на один, а Алекс пробил рядом со штангой! Обидно, но впереди еще один тайм.

44' ОПАСНО! Кисслинг один перед воротами получает мяч на голову и без помех бьет! Сам, видно, не ожидал такого подарка и пробил выше перекладины.

43' Дуглас Коста наконец-то нашел момент для удара. Бил из-за штрафной, но как-то нескладно попал по мячу и он покатился в руки вратарю.

38' Донати получает предупреждение за срыв атаки на Адриано.

34' Джан пробивал через себя - мимо ворот.

32' Тейшейра входил с левого фланга в штрафную. Мог пробивать, но решил третий раз обыграть оппонента и потерял мяч.

29' "Шахтер" проигрывает, однако вперед бежать не спешит. Была попытка провести контратаку, которая закончилась неточной передачей. Пора горнякам перестраиваться и повышать темп. На невысоких скоростях забить будет сложно.

22' ГОЛ! Кисслинг забивает. Бардак в донецкой защите привел к тому, что с лидером атак "Байера" и Сэмом играл один Кучер в центре штрафной. Кислинг головой пробил в угол ворот. 1:0.

17' Опасную атаку провел "Шахтер". Луис Адриано сбрасывал в центр штрафной - перехватили немцы мяч.

14'  Дуглас Коста нарушает правила перед штрафной. Опасно!

7' Сэм пробивал метров с 17-ти - после рикошета мяч прилетел в руки Пятову.

7' Пятов на выходе играет на опережение - опасно было.

7' Игра в Леверкузене протекает неспешно. Игроки присматриваются друг к другу, дают спокойно принимать мяч. Дают даже бить, но издали. Пока на удар метров с 23-х решился лишь Срна, но попал в защитника.

4' Неспешная атака немцев снова завершилась подачей во владения Пятова. "Шахтер" отбился уверенно.

1' "Шахтер" попытался организовать первую атаку, дошли до штрафной и потеряли мяч. Ответный ход немцев закончился безадресной передачей в штрафную.

Добрый вечер любители футбола! Команды уже на поле, мяч разводят горняки. Поехали!

До матча 60 минут. Стали известны составы команд на матч. "Байер": Лено, Спахич, Бениш, Эмер Топрак, Донати Рольфес-к, Джан, Сэм, Кастро, Сон Хын Мин, Кисслинг. Запасные: Палоп, Волльшайд, Хегелер, Хильберт, Кор, Дердийок, Круз

"Шахтер": Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Фернандо, Дуглас Коста, Тейшейра, Срна-к, Луис Адриано, Тайсон. Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Бернард, Илсиньо, Эдуардо, Феррейра

Сегодня донецкий «Шатер» проведет первый матч двухраундового противостояния с немецким «Байером». В турнирной стратегии третий и четвертый матчи с одним и тем же соперников являются ключевыми. Это признают и тренеры команд.

Мирча Луческу подчеркивает, что его команда удачно играет с немецкими клубами.

Сами Хююпя, в свою очередь, надеется, что его подопечным под силу взять у горняков 4 очка – выиграть в Леверкузене и сыграть вничью в Донецке. При таком раскладе «Байер» обойдет в турнирной таблице «Шахтер».

В Германии сегодня ожидают не очень футбольную погоду. Синоптики прогнозируют дождь и штормовой ветер. «Штомить наверняка будет и на поле. Обе команды вошли в раж: «Шахтер» практически настиг в чемпионате страны «Металлист», а «Байер» наступает на пятки лидирующей «Баварии», уступая всего одно очко.

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам. Эксперт «Вестей» Виктор Скрипник надеется на благосклонность Фортуны к «Шахтеру».

Как выйдет, узнаем вечером. Онлайн-репортаж – на vesti.ua. ТВ-трансляция – здесь.

"Шахтер" провел тренировку на "Бай Арене".

Положение команд после двух туров: «Манчестер Юнайтед», «Шахтер» - по 4 очка, «Байер» - 3, «Реал Сосьедад» - 0.