Растиражированное в СМИ наказание "Таврии" в виде лиешния команды трех очков за невыполнение финансовых обязательств перед футбольным агентом, пока документально не подтверждено. Об этом "Вестям" рассказал генеранльный директор клуба Александр Бойцан.

"Решение по апелляции мы не получали, - рассказал Бойцан. - Со своей стороны могу сказать, что агент получил треть от суммы, которую запрашивал. Это вполне заслуженное вознаграждение за его работу. Но этого ему показалось мало. Ситуация сравнима с той, когда водитель привозит арбуз на рынок, ему платят за бензин и за его работу. А он хочет еще и половину арбуза съесть. Мы - субъект ФФУ, поэтому рассчитываем, что федерация отнесется к нам с пониманием". 

Бойцан надеется, что и ФИФА пойдет навстречу "Таврии". Ведь клуб все еще не может покупать футболистов. "Запрет на трансферную деятельность "Таврии" будет снят только зимой. Мы же хотим уже сейчас обратиться в ФИФА с просьбой разрешить приобрести новых игроков уже этим летом. Команда не нуждается в глобальном усилении, но свежая кровь на отдельные позиции нам не помешает", - говорит гендиректор.

Не стоит вопрос и о досрочном расторжении контракта с главным тренером Олегом Лужным. "У нас еще два тура в Премьер-лиге, а у Олега Романовича контракт с клубом на два года. Так что все разговоры о его отставке не имеют никаких оснований", - подытожил Бойцан. 

Напомним, в 2012 году агент Вадим Шаблий помог "Таврии" подписать футболиста Махача  Гаджиева. Клуб обещал выплатить вознаграждение. Но всей суммы агент не получил и обратился с жалобой в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. "Таврию" сначала предупредили, а позже наказали снятием трех очков.