Эксперт: "Голкиперы будут рады буллитам в футболе"

Эксперт: "Голкиперы будут рады буллитам в футболе"

Иван Гецко, Игорь Кутепов и Мирослав Ступар рассказали, к чему могут привести нововведения, который предложил провести технический директор ФИФА Марко ван Бастен.

«Из футбола делают бизнес-проект»

«Если честно, не одобряю все эти новинки, — говорит «Вестям» автор первого гола сборной Украины Иван Гецко. — Все направлено на то, чтобы сделать из футбола шоу, бизнес-проект. Иначе объяснить идею с буллитами не могу. Так же как и введение лимита фолов и удаления на время. А увеличение замен приведет к тому, что придется расширять и составы команд, ведь нужно будет иметь в обойме больше равноценных игроков. Отмена же офсайда вообще дикость. Будут в чужой штрафной стоять по пять человек, и такие игры будем смотреть постоянно. Разве это зрелищно?»

«Игра может потерять зрелищность»

«Выходы один на один реализовывают реже, чем пенальти, — отмечает экс-голкипер сборной Украины Игорь Кутепов. — Поэтому введению буллита вратари, наверное, будут рады. А вот отмена офсайда изменит игру коренным образом. Начнут оставлять у чужих ворот мощного нападающего и нагружать его постоянно. Голов будет больше, но в зрелищности футбол потеряет. Есть смысл увеличивать количество замен — нагрузки выросли. К тому же они поддержат высокий темп игры. Что же касается лимита фолов и временных удалений, то это будет дополнительным преимуществом для команд, которые и так постоянно доминируют и вынуждают соперника нарушать правила».

«Без офсайда будут играть в бей-беги»

«Когда я еще играл, то у нас во второй лиге были временные удаления, — вспоминает экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — Но это не прижилось, очень многое остается на усмотрение судьи. В увеличении же замен есть резон. Пусть больше футболистов играют, а не протирают штаны на лавке. Буллиты интересны для зрителей, но стоит ли только ради этого вносить изменения в правила? В том же хоккее лед всегда одинаковый, а вот газоны не всегда в идеальном состоянии. А отмена офсайда и вовсе превратит игру в бей-беги. Уж лучше ввести видеоповторы».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...