Экс-звезда "Шахтера" Фернандиньо поражен ярым расизмом на стадионе в Москве

Экс-звезда "Шахтера" Фернандиньо поражен ярым расизмом на стадионе в Москве Фернандиньо никогда не сталкивался с расизмом в Украине. Фото: mcfc.co.uk

Бразильский полузащитник "Манчестер сити" Фернандиньо заявил, что во время матча Лиги чемпионов по футболу против ЦСКА (2:1) он слышал расистские выкрики с трибун.

Игрок перешел в английский клуб минувшим летом из донецкого "Шахтера", однако, по его словам, за восемь лет на Украине он не сталкивался с такими яркими проявлениями расизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возмущение по поводу расистских выкриков выразил другой темнокожий футболист "Манчестер сити" (а ранее также игравший в Донецке, но только за "Металлург") Яя Туре.

"Я тоже слышал расистские выкрики с трибун, - заявил ивуариец. - Могу сказать, что я не сталкивался с подобным, когда играл на Украине. Конечно, все это очень неприятно".

Фернандиньо также отметил, что эта победа придаст его команде уверенности перед матчем чемпионата Англии против "Челси", запланированного на 27 октября.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...