В «Шахтере» остались три вакансии

Возможно, серьезных новичков в «Шахтере» этой зимой уже и не будет. В основной заявке горняков, куда можно внести фамилии 25-ти футболистов 1995 года рождения и старше, осталось три вакансии. Но дозаявки на Лигу Европы нужно подать 31 января, больше шансов внести изменения в нее не будет, а времени осталось очень мало.

Конечно, «Шахтер» с прицелом на чемпионат Украины может дозаявлять новичков по 2 марта включительно – у нас 31 января окно только открывается (в большинстве чемпионатов Европы 31-го как раз поставят точку). Но легионеры наверняка хотят играть не только в УПЛ, серьезных иностранцев такой узкой перспективой соблазнить прямо сейчас будет сложно.

Хотя шанс остается. В первой половине сезона в заявке горняков значились 24 футболиста (не считая молодежного списка), зимой «Шахтер» попрощался с Селезневым, Немом, Эдуардо, Мигуновым и Шевчуком, взамен добавятся Бланко-Лещук, вернувшийся из аренды Патрик и восстановившийся Азеведо.

Место для взрослых новичков есть – целых три вакансии. Но наверняка горняки держат в уме тот факт, что летом 2017-го из молодежного списка в основной придется переводить футболистов 1996 года рождения, а их в «Шахтере» много – Коваленко, Борячук, Матвиенко, Зубков, Кудрик (эта пятерка сейчас находится на сборах с первой командой).

И тогда в любом случае возникнет перебор, а с ним – необходимость с кем-то прощаться. А если будут новички еще и сейчас, то и перебор получится еще больше.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...