После проигранного в Леверкузене матча Лиги чемпионов «Байеру» - 0:4, главный тренер горняков рассказал о впечатлениях от судейства. Именно арбитр Стефан Ланнуа из Франции был главный действующим лицом на поле и не успокоился, пока не сломал «Шахтеру» игру.

«Очень сложно комментировать такой матч. Конечно, это стыдный результат. А если все анализировать так, как оно было на самом деле, то мы играли, наверное, больше против судьи, чем против команды соперника, - подвел итог поединку Мирча Луческу. - Давайте проанализируем. Сначала фолы Донати – это были пять нарушений подряд, которые должны были привести ко второй желтой карточке и к удалению. Можем говорить о ровном первом тайме за исключением того момента, когда подачу с фланга замкнул Кисслинг. И мы имели хороший момент в конце тайма, когда Тейшейра, к сожалению, не попал в створ ворот.

Только начался второй тайм, как вдруг ни с того ни с сего арбитр придумывает пенальти. Дарио игрока вообще не трогал, просто стоял на месте. Удивительно, что судья такой пенальти назначил. Но это не все. Был еще момент, когда после передачи Дугласа с фланга мяч попал Рольфесу в руку. Это однозначно пенальти. И после этого эпизода сразу же пошла контратака соперника и чистейший офсайд, из которого они забили третий гол. Мне даже сложно было говорить об организации игры со своей командой. Все расстроилось. А если сравнивать пенальти, который нам не дали в домашнем матче с МЮ, и сегодняшний 11-метровый, то это, конечно, большая-большая разница. К сожалению, прослеживается отсутствие уважения к «Шахтеру». Наверное, нужно задуматься куратору, который назначает арбитров в Европе, господину Коллине. В двух подряд наших матчах в Лиге чемпионов, увы, результат сделали судьи. А если говорить о самом поединке, то, естественно, «Байер» играл в тот футбол, который мы и предполагали: пытался больше действовать на контратаках, но они в большей степени стали развиваться после счета 2:0, когда мы уже раскрылись полностью. Что же касается победы, то она, конечно, заслуженная. Поэтому единственное, что нам остается, – быть недовольными судейством и хорошо подготовиться ко второй игре с «Байером» дома. Мне стыдно за такое судейство, но, если честно, я ожидал такого. Еще раз вспоминаю арбитраж Ланнуа в Санкт-Петербурге, когда мы играли с «Зенитом». Там он вообще не позволил нам приблизиться к воротам. Возможно, этот судья всегда симпатизирует хозяевам. Сейчас мы пожали друг другу руки с Хююпя, и он сказал: «Да, наверное, так оно и есть. Просто нам больше повезло».

Следующий матч в Лиге чемпионов «Шахтер» проведет через две недели на своем поле против «Байера».