Партнеры Зозули тормознули «Барсу»

После матчей очередных туров лидеры чемпионатов Испании и Италии упрочили свои позиции — благодаря своим победам и осечкам конкурентов. Зато во Франции вновь двоевластие: ПСЖ и «Монако» не определили сильнейшего (1:1), а «Ницца» победила «Генгам» (2:0) после трех ничьих кряду.

Гол-фантом в пользу «Реала»

«Реалу» очень помог скромный «Бетис», который дома без Зозули едва не обыграл «Барселону», — каталонцы только на 90-й минуте ушли от поражения (1:1). Правда, на 81-й минуте арбитры встречи не увидели, как мяч пересек линию ворот «Бетиса», откуда его с легким опозданием выбил защитник. После этого эпизода в Испании вновь заговорили о видеоповторах, но «Барсе» от этого не легче.

«Севилья» подарком земляков и судей не воспользовалась и, уже зная про осечку «Барсы», проиграла в гостях «Эспаньолу» (1:3). Зато у «Реала» нервы оказались крепче («Реал Сосьедад» — 3:0). Теперь по потерянным очкам мадридцы существенно опережают каталонцев. А соперник «Шахтера» в ЛЕ «Сельта» вновь победила («Леганес») и поднялась на 8-е место.

Победная серия «Интера»

«Рома», в гостях уступив «Сампдории» (2:3), и «Наполи», дома отпустив с миром «Палермо» (1:1), дали зеленый свет «Ювентусу», который вернул себе очковое превосходство над оппонентами. Для «Ромы» это стало первым поражением после четырех побед кряду, а вот «Интер», который в ноябре привлек нового тренера Стефано Пиоли, постепенно раскочегарился. Миланцы выиграли девятый матч кряду, в том числе в Серии A — седьмой, и поднялись на 4-е место в таблице. А «Юве» установил рекорд Италии — выдал серию из 33 матчей без ничьих.

«Лейпциг» выбил конкурента

В Бундеслиге «Бавария» и «Лейпциг» продолжают сохранять трехочковую дистанцию. При этом отрыв от третьего места увеличился на два очка: «Хоффенхайм» проиграл как раз «Лейпцигу» (1:2), «Боруссия» Д оступилась с «Майнцем» (1:1), чем воспользовался «Айнтрахт», в гостях обыгравший «Шальке» (1:0). Трио преследователей «Баварии» и «Лейпцига» крайне нестабильно — в последних пяти турах на троих они добыли только четыре победы из 15 возможных.

Уход «Ливерпуля»

В АПЛ наступила небольшая пауза — в эти выходные проходили матчи 1/16 финала Кубка Англии. Лишь в одном из них не удалось определить победителя — «Дерби» и действующего чемпиона страны «Лестер» ждет переигровка. А вот «Ливерпуль» от кубковых задач ушел, проиграв дома клубу из второго по силам дивизиона — «Вулверхэмптону» (1:2). Со скрипом победил клуб четвертого дивизиона «Тоттенхэм» — 4:3 с «Уикомбом». Другие гранды были более убедительны. По четыре сухих мяча своим соперникам отгрузили «Челси» и МЮ, три — «МанСити», пять — «Арсенал».

Сухие украинцы

Украинские легионеры в выходные не блистали. Всего 12 минут отыграл Коноплянка («Шальке»), 14 — Безус («Сент-Трюйден»), 17 — Кравец («Гранада»), 25 — Караваев («Фенербахче»), 45 — Федецкий («Дармштадт»), 54 — Болбат («Локерен»), 67 — Близниченко («Карабюкспор»), 79 — Малиновский («Генк»). Полный матч провели лишь Селезнев («Карабюкспор»), Шахов (ПАОК), Селин («Астерас») и Приндета («Платаниас»).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...