Форвард сборной Украины перебрался в Мадрид и объяснил фанам, кто такой Тарас Шевченко

Форвард сборной Украины перебрался в Мадрид и объяснил фанам, кто такой Тарас Шевченко

Нападающий сборной Украины и "Бетиса" Роман Зозуля отдан в аренду середняку второй испанской лиги - "Райо Вальекано". Соглашение рассчитано до конца сезона.

Примечательно, что украинский игрок перешел в новый клуб, несмотря на протест болельщиков, которые были против его трансфера из-за политической позиции Зозули, обвиненного в нацистских взглядах. 27-летний форвард обратился к болельщикам и опроверг эти обвинения.

"К сожалению, мой приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который плохо знает о настоящем моей страны и о моей карьере, - обратился к болельщикам Зозуля. - Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была футболка военизированной группировки, чья символика не похожа на герб моей страны. "Бетис" попросил газету убрать заметку, что она сделала немедленно, признав ошибку и попросив прощение.

Как я уже говорил на своей презентации в "Бетисе", я не связан ни с какой военизированной или неонацистской организацией. Я лишь сотрудничал с украинской армией, которая защищает мою страну, я помогаю и детям. У Украины сейчас тяжелые времена. Мои дела полностью одобряются "Райо Вальекано".

Я горд присоединиться к этому большому клубу", – написал Зозуля.

В текущем сезоне Роман провел в Примере шесть матчей. "Райо Вальекано" занимает в турнирной таблице Сегунды 17-е место из 22. Тем не менее, от зоны плей-офф команду отделяет всего 9 очков.

В последних шести матчах клуб из Мадрида проиграл три матча и столько же свел вничью.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...