Киевский "Арсенал", скорее всего, из-за отсутствия финансирования не сможет отправиться на матч 14-го тура чемпионата Украины в Симферополь против "Таврии". Болельщики клуба совместно с игроками "канониров" обратились к общественности с открытым письмом.

"Этим письмом мы — болельщики и игроки футбольного клуба "Арсенал" Киев — хотели бы обратиться в эту трудную для нас минуту ко всем неравнодушным к развитию и существованию украинского футбола, — говорится в послании. — Заявление генерального директора футбольного клуба "Арсенал" предельно ясно очертило безрадостную перспективу дальнейшего существования клуба, который ведёт свою историю с 1925 года. На грани исчезновения оказался не просто футбольный клуб. Под угрозой оказалось нечто большее. "Арсенал" — это не только футболисты основного и дублирующего составов. Не только болельщики, которые поддерживают клуб на домашних и выездных матчах. Не только детско-юношеская школа и десятки людей, работающие в структуре клуба. Но это и часть истории киевского спорта, символ волевых побед. "Арсенал" — это бренд, это имя, это история", сообщает championat.

"Неравнодушие и самоотверженный порыв человека, готового спасти "Арсенал", — это не только поступок во благо украинского футбола. Это ещё и гражданская позиция, о которой будут говорить ещё очень долго. Спасая "Арсенал", вы спасаете и имидж Украины как футбольной державы. Мы верим, что такой человек найдется. Мы знаем: не осталось формальных юридических препятствий для благого свершения. Мы уверены: "Арсенал" должен жить".

Вчера генеральный директор клуба объявил о том, что если до пятницы спонсор не объявится, клуб прекратит существование.