90+4 минута. Финальный свисток прервал контратаку "Днепра". Победители благодарят своих болельщиков, запасные игроки днепропетровского клуба побежали вокруг поля - получать физическую нагрузку, а фаны "Пасуша" пытаются отправить рулевого своего клуба Коштинью в отставку. Правда, как-то вяловато. Гроза обещала быть более суровой.

90 минута. Арбитр компенсировал 4 минуты.

88 минута. А по "Афонсу Энрикешу" пронеслось традиционное для днепровских болельщиков МКГ.

86 минута. Разъяренные болельщики "Пасуша" пытаются докричаться до Коштиньи - главного тренера команды. За тренерской скамьей португальского клуба собирается спонтанный митинг. Сдается, наставника "Пасуша" ждет аутодафе.

85 минута. ГОООООООЛ!!!! 0:2 Коноплянка таки добился своего - завершил забег по краю выходом один на один и элегантным пробросом мимо вратаря.

82 минута. ГОЛЛЛЛЛЛ! 0:1 Ротань после розыгрыша углового и паса Коноплянки заставил ошибиться голкипера "Пасуша".

81 минута. Замена у "Пасуша". Вместо Руя Мигела вышел Иробизо.

79 минута. Бойко спас "Днепр" от гола. Тут же забег Коноплянки завершился навесом на Зозулю, но удар пришелся в руки голкиперу "Пасуша".

78 минута. Бебе бил по воротам - обошлось.

77 минута. Опасный штрафной у ворот "Днепра". Португальцы опять перешли в контрнаступление.

73 минута. После потери Джулиано по воротам "Днепра" опасно пробивал Рубен Рибейру. Он же после подачи углового пристреливался еще раз - неточно.

71 минута. "Днепр" бежит вперед, а "Фиорентина" забила третий гол "Пандурию": Квадрадо с паса нашего Яковенко.

67 минута. Последний ход Рамоса: Матеус вместо Бруну Гамы. Один эксперт по португальскому футболу вместо другого.

66 минута. Вратарь "Пасуша" второй раз за матч не попал как следует по мячу, но все же сумел выбить его за боковую. А мог организовать себе гол...

65 минута. Бебе со штрафного пробил - выше ворот.

64 минута. Пошли замены и у "Пасуша". Вместо Мануэля Жозе вышел Рубен Рибейру.

59 минута. Коноплянка очередной раз пытался по диагонали попасть в ворота - неудачно. Хотя на линию вратарской выдвигались трое партнеров и напрашивалась передача на кого-то из них.

58 минута. Селезнев вместо Калинича. Вторая попытка Рамоса изменить ход событий в свою пользу. Калинич хорошо обыгрывал оппонентов на приеме и пробивал, но вся беда, что все это происходило метрах в 30 от ворот.

56 минута. Коноплянка после стеночки бил с ходу - неудачно: мяч пошел по непонятной траектории выше ворот.

52 минута. Первая замена Рамоса: Джулиано вместо Канкавы. Явный намек на желание обострить игру.

50 минута. Зозуля убегал на рандеву с вратарем, в подкате прокидывал мяч мимо него чуть левее, но Коноплянка к пасу не успел. Зато пришлось вызывать докторов - к Зозуле и к голкиперу "Пасуша".

48 минута. Второй тайм начался - будто первый и не заканчивался. Руй Мигел должен был забивать в ворота "Днепра" после подачи штрафного, но промазал с убойной позиции.

45 минута. Калинич обыграл защитника, который вроде бы сбивал его в штрафной. Но арбитр Шопрон пенальти поставить не решился. Правда, и повтор не дает однозначной трактовки момента. Перерыв.

43 минута. "Пасуш" перешел в нападение. А "Днепр" вынужден обороняться. Особенно старается Бебе, который на контракте в "Манчестер Юнайтед". Игра у днепропетровцев расклеилась совершенно.

38 минута. Ротань со штрафного едва не запустил мяч в дальнюю девятку поверх рук голкипера. А "Фиорентина" закатила второй гол "Пандурию". Ридер Матос отличился.

34 минута. А "Днепр" пытается найти ключи к воротам "Пасуша". Но португальский аутсайдер пока держится. С трудом, но держится. Такое ощущение, что если днепропетровцы поднажмут - домик рассыпется.

28 минута. Футболисты "Пасуша" организовали опасный момент у ворот "Днепра". Но таланта завершить его не хватило. Тем временем "Фиорентина" загнала первый шар "Пандурию". Отличился испанский ветеран Хоакин по прозвищу Зверь.

25 минута. Превосходство "Днепра" неоспоримо, но пора бы уже переводить неосязаемое в осязаемое - в результат на табло.

19 минута. Вратарь "Пасуша" элементарно не попал по мячу, Калинич пытался воспользоваться случаем, но гола не получилось.

16 минута. Бойко опять пришлось потрудиться, но "Днепр" тут же организовал контратаку - Коноплянка отдавал перспективную диагональную передачу, но чуть неточно. Тем временем во Флоренции "Фиорентина", играя резервным составом (с первых минут вышел и наш Александр Яковенко), держит нули в матче с "Пандурием".

14 минута. Бойко пришлось прыгнуть за мячом в своей штрафной на скидку защитника под давлением форварда "Пасуша". Легкий намек на остроту у ворот "Днепра".

13 минута. Фирменный рейд Коноплянки по флангу с пасом под удар - никто из партнеров не успел.

8 минута. Коноплянка пытался застать кипера врасплох, но тот удар с острого угла ожидал и зафиксировал мяч в руках.

5 минута. Коноплянка слева навешивал, вратарь чуть не закинул мяч себе за шиворот.

4 минута. Первый удар по воротам. Ротань по диагонали - без особых проблем для голк ипера.

1 минута. Поехали. Стало слышно болельщиков "Пасуша". Таки не оставили команду в одиночестве. "Днепр" пытается освоиться в роли хозяина поля.

1 минута до матча. Португальцы в желтой форме, днепропетровцы - в сине-белой. Трибуны пустые. Домашние стены вряд ли смогут помочь "Пасушу". А вот сектор фанатов "Днепра" слышен даже в закрытой стеклом ложе прессы: "Только "Днепр", только победа!"

5 минут до матча. "Днепр" поразминался и ушел в раздевалку. За ним - "Пасуш". Стадион замер, ибо шуметь некому. Судя по всему, днепровских болельщиков на стадионе будет больше, чем местных.

10 минут до матча. Портвейн тут лучше, чем погода - это однозначно. Будем надеяться, что и футбол тут не такого уж высокого качества, чтобы устроить проблему "Днепру". По крайней мере, ажиотажа вокруг матча, мягко говоря, нет. Ощущение такое, что игра пройдет при пустых трибунах.

15 минут до матча. Состав "Пасуша", если он кому-то интересен: Антонио Филипе, Тьягу Валенте, Андре Леао, Руй Мигель, Нуну Сантуш, Рикарду, Сержио Оливейра, Бебе, Тони, Мануэль Жозе, Сери. Запас: Дегра, Ромеу, Рубен Рибейру, Иробизо, Грегори, Элдер Лопеш, Филипе Ассунсао.

20 минут до матча. Есть составы команд. Начнем с "Днепра". Ворота - Бойко, защита - Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, полузащита - Канкава, Ротань, Бруну Гама, Коноплянка, в атаке - Калинич и Зозуля. Запас: Лаштувка, Джулиано, Селезнев, Дуглас, Федецкий, Политыло, Матеус.

25 минут до матча. Несколько слов не о футболе. Гимараеш - экзотический город. Что-то вроде нашего Каменца-Подольского. Есть старая крепость, есть дворец средних веков, есть старинные кварталы. При этом население города - около 60 тысяч, живет он своей неспешной жизнью и гордится тем, что именно Гимараеш - первая столица Португалии. Таковой его сделал Афонсу Энрикеш по прозвищу Великий - первый король Португалии, именем которого назван главный стадион города.

30 минут до матча. В Гимараеше с ночи шел дождь. Мелкий, но очень неприятный. Газон, судя по всему, будет своеобразного качества. Синоптики обещали к матчу грозу, но, слава Богу, ошиблись. Небесная канцелярия смилостивилась - из-за облаков на пару минут даже выглядывало солнышко, но главное - осадки остались за кадром.

Добрый вечер! Начинаем нашу трансляцию из португальского города Гимараеш, в котором по воле судьбы принимает своих соперников по Лиге Европы португальский "Пасуш". В прошлом чемпионате Португалии это была 3-я команда страны, но сейчас "Пасуш" из скромного одноименного города - 16-й клуб Суперлиги. Летом в "Пасуше" произошло слишком много изменений - ушла группа ведущих игроков, сменился главный тренер. Коштинья, нынешний рулевой, пока справляется не очень хорошо, но в последнее время "Пасуш" стал играть лучше: в пяти матчах - две победы, две ничьи и лишь одно поражение.