Второй круг в этом квартете – всего лишь формальность. После трех туров ситуация в группе, где «Фиорентина» и «Днепр» на голову выше «Пандурия» и «Пасуша», предельно проста. Румынский и португальский клубы набрали по одному очку из девяти возможных и уже после четырех туров могут потерять даже теоретические шансы настичь пару лидеров.

Правда, в Гимараеше, где «Пасуш» проводит домашние матчи Лиги Европы, днепропетровцам пришлось попотеть. Аутсайдер чемпионата Португалии (16-е место из 16-ти возможных) долгое время сопротивлялся и даже временами переходил в контрнаступление. Но класс команды Хуанде Рамоса ближе к концу игры все же сказался. За 10 минут до окончания основного времени Ротань после розыгрыша углового открыл счет, а вскоре Коноплянка, изводивший своих оппонентов рывками по флангу, убежал на рандеву с голкипером и тихонько катнул мяч мимо него в сетку.

Горячие, но малочисленные болельщики «Пасуша», прибывшие в Гимараеш поддержать команду, пытались докричаться до главного тренера Коштиньи, который пока не справляется с поставленной перед ним задачей, однако без толку. А после финального свистка футболисты «Днепра», не получившие физическую нагрузку во время поединка, отправились бегать на поле «Афонсу Энрикеша». Тренировочный процесс никто не отменял. Равно как и задачу побеждать на всех фронтах.