Дэвид Бекхэм заявил о завершении карьеры. Как сообщает Agence France-Presse, 38-летний полузащитник перешел в "ПСЖ" этой зимой и успел помочь парижанам выиграть чемпионат Франции и дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов.

Бекхэм - футбольный символ последних 20 лет. Его яркая карьера началась в "Манчестер Юнайтед" в 1992 году. За манкунианцев Дэвид отыграл 13 сезонов, с которым выиграл 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. В 2003 году перешел в мадридский "Реал", где также отметил стал чемпионом. Вообще Бекхэм единственный англичанин, имеющий "золотые" медали 4-х разных чемпионатов. Кроме Англии и Испании, он становился первым с "Лос-Анджелес Гэлакси" в США и, как упоминалось выше, с "ПСЖ" во Франции.

Мог Бекхэм выиграть и пятое "золото", но в составе "Милана", за который на правах аренды выступал в 2009 и 2010 годах, первое место в Италии ему не покорилось. 

Бекхэм дважды был вторым футболистом мира по версии ФИФА, и до сих пор является самым богатым из кудесников футбольного мяча. Его годовой доход в США оценивался в 50 миллионов долларов. В "ПСЖ" он от зарплаты отказался.