Без главного тренера на скамейке запасных «Металлист» не очень уверенно провел матч против «Карпат», но сумел одержать победу – 2:1 и вернуть себе лидерство в Премьер-лиге.

Львовяне не из робкого десятка, и в течение матча регулярно создавали хозяевам проблемы. А при счете 2:0 в пользу хозяев вообще смогли перехватить инициативу, что, в итоге, позволило наставнику «Карпат» Александру Севидову заявить, дескать, во втором тайме хозяев не было видно на поле.

Отчасти он прав, хотя комфортное преимущество в два мяча позволяло «Металлисту» играть с оглядкой на счет матча. Первым забил Гомес, приложившийся к мячу метров с 18-ти. Чуть позже мастерство продемонстрировал Соса, одним движением убравший Федорчука и Пластуна, а вторым отправил мяч в угол ворот.

После перерыва за дело взялись «Карпаты». Могли забивать Федорчук с Васиным, но не разобрались, кто должен взять мяч, Голодюк, Ткачук, Гладкий, а удача улыбнулась Бартуловичу после удара с дальней дистанции. Львовян подвел все тот же Бартулович, схлопотавший удаление за разговоры с арбитром. Итог – 2:1.

«Шахтер» обыграл «Зарю» - 4:0, а запорожский и донецкий "Металлурги" не выявили победителя - 0:0.

У «Металлиста» - 33 очка и игра в запасе, у «Шахтера» - 32, у «Днепра» - 29 и две игры в резерве.