В четверг Харьковский «Металлист» понес серьезные потери на футбольном поле. Однако на этот раз в лазарете оказался не кто-то из игроков команды, а тренер «желто-синих» Мирон Маркевич! Коуч получил травму во время матча ветеранов, но отказываться от футбольных предматчевых «спаррингов» даже после такой травмы не собирается.

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич травмировался в четверг вечером. Первый матч с болельщиками прошел нормально, а вот во время второго – с ветеранами – коуч в ходе игрового столкновения получил удар головой. Маркевича сразу же отвезли в больницу скорой неотложной помощи и прооперировали. «Маркевича повезли в операционную. Нос расквашен, лицо перебинтовано. Восьмой этаж 4-й больницы. Тут «шухер» - не пересказать», - написал на своей странице в «Фейсбуке» пациент больницы Сергей Петров. Информацию подтвердили в пресс-службе клуба и в самой «неотложке». Как оказалось, у Мирона Богдановича - оскольчатый перелом носа и разрыв века, сейчас он находится в отделении челюстно-лицевой хирургии. Тренер «желто-синих» лежит в отдельной палате, которая на время посещения коллег превратилась в штаб подготовки к матчу против львовских «Карпат». Саму игру Маркевичу пришлось смотреть по телевизору. «Понравились первые тридцать минут, - рассказал «Вестям» тренер харьковской команды. – Хоть и не кричал, как многие болельщики, но нервничал куда больше, чем на стадионе». Свою травму Маркевич воспринял стоически. Сетует тренер лишь на то, что оказался в больничных стенах тогда, когда у «Металлиста» одна важная игра следует за другой. «Футбол невозможен без травм. У меня они бывали и раньше, потому и закончил выступать в 28 лет, - рассказал Маркевич. – В 1974 году я играл за «Спартак» (Орджоникидзе), у меня была очень серьезная травма в матче против «Крыльев Советов». Кроме того, мне меняли тазобедренный сустав».

По словам Маркевича, в больнице он останется до середины следующей недели, а уже в воскресенье сможет присутствовать на мачте своей команды против «Ворсклы». А пока коуч исправно выполняет указания медиков, смотрит телевизор и гуляет во дворе неотложки. Местные обитатели шутят, что коучу даже не надо сохранять инкогнито: с такими повязками на лице его не сможет узнать даже преданный болельщик желто-синих. Даже после такой серьезной травмы тренер не откажется от игр: в 62 года он предпочитает играть вживую.

НЕ ВПЕРВОЙ

В октябре 2011 года перелом носа в матче с «Ильичевцем» получил нападающий команды Джонатан Кристальдо. Получив болезненный удар в лицо, аргентинец наотрез отказался покидать поле в Мариуполе. «Из-за носа просить замену никогда не буду», - сказал тогда спортсмен после матча. А вот в конце прошлого года Марко Девич (тогда еще – игрок «Шахтера») перенес в Мюнхене операцию по коррекции перегородки носа (с таким диагнозом возможны частые гаймориты, да и проход .воздуха по носовым ходам затруднен).