После игр Лиги Европы "Динамо" с большими трудностями берет очки в чемпионате. Об этом постоянно говорит Олег Блохин, однако после матча с "Ильичевцем" он выглядел довольным.

"Если мы в меньшинстве сумели не проиграть гостям, значит команда функционально готова хорошо", - резюмировал после игры тренер "Динамо".

Основного бойца команда потеряла в середине второго тайма. В простом эпизоде Ярмоленко вместо того, чтобы перегрыгнуть Емельянова, прыгнул на него двумя ногами. Мариуполец схватился за живот, а арбитр Труханов полез за красной карточкой. Андрей сам не понял, что сделал, расстроился, но хорошо, что все обошлось: Емельянов продолжил игру.

Удаление полузащитника заставило команду играть за себя и того парня. Опасных моментов "Динамо" создало не меньше, чем при игре в полных составах. Первым должен был забивать Мбокани, однако мосле его тычка удачно сыграл вратарь гостей Худжамов. А команду выручил Гусев. Пробрасывая мяч мимо вратаря, Олег на опыте споткнулся на нем, рухнул, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и забил с "точки".

Отметим, что "Ильичевец" достойно сопротивлялся, в нескольких моментах "Динамо" выручил Шовковский. А лучшим в матче по делу признали Худжамова. Рустам часто выручал гостей.

"Динамо" набрало 27 очков и вышло на четвертую строчку в турнирной таблице. У лидирующего "Металлиста" - 33 (игра в запасе), "Шахтера" - 32, "Днепра" - 29 (две игры в запасе).