За последние полгода в Украине исчезло два клуба высшей лиги. Весной приказал долго жить «Кривбасс», сегодня объявил об исчезновении столичный «Арсенал». «Вести» получили официальное заявление президента ФФУ Анатолия Конькова.

«Это очень неприятная новость, - передает слова главы ФФУ пресс-служба федерации. - Я ожидал, что такой исход наиболее вероятен, анализ подсказывал такую возможность. Есть ряд причин, по которым такое произошло с «Арсеналом».

Первая, и, скорее всего, самая важная – отсутствие желания Премьер-лиги участвовать в обсуждении вопроса о киевлянах, кстати, так же было и с «Кривбассом». Необходимо было каждый день заниматься поиском путей выхода из сложившейся ситуации. Но этим занимались лишь мы.

Я, как президент ФФУ, изо дня в день работаю над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для развития футбола в стране и уверенно заявляю, что ФФУ сделала максимум для того, чтоб помочь в свое время «Кривбассу», а ныне - «Арсеналу».

Просто так клубы не пропадают, и «Арсенал» - не исключение. Все это подготовлено определенной группой людей, работа которых направлена на разрушение национального футбола. Смысл? Им виднее. Поймите, что несколько опытных людей, состоятельных бизнесменов, которые не могут решить, кому же принадлежит клуб – не сказка. Это правда. А самое страшное, что Лига, как орган, отвечающий за эту работу, молчит. Молчит не только в прессе, а в принципе.

Понимаю, что сейчас говорить о том, что надо было сделать или можно было, не стоит. Скажу лишь одно: каждый день, пока я президент Национальной федерации, наша структура будет работать только во благо футбола, а интересы ФФУ будут находиться исключительно в одной плоскости – престижа государства, развития футбола и здоровья нации».