По мнению Игоря Беланова, который сам получил "Золотой мяч" в 1986 год, трофей в этот раз заслужил футболист "Баварии".

"Тройка фаворитов, на мой взгляд, это Рибери, Роналду и Ибрагимович. Хватит уже Месси отдавать этот трофей каждый год. Это перебор. Человек прекрасно играет, но главный претендент, который достоин "Золотого мяча" в этом году – Рибери".

"Рибери здорово играет "Баварию", тянет за собой команду, выиграл Лигу чемпионов. Человек успешно выступает и за сборную. Но, надеюсь, он не поможет Франции и в Бразилию поедет Украина. Пусть ему достанется "Золотой мяч", а нам – путевка на ЧМ-2014".

За "Золотой мяч" поспорят поляк и экс-дончанин

"Главное, чтобы все было справедливо. После Евро-2012 я болел за Иньесту, он выдал просто сумасшедший сезон, его сборная выиграла чемпионат Европы, чуть ли не все мячи с его подачи забивались. Он был лучшим, это признавали все, а "Золотой мяч" все равно дали Месси. Для меня это непонятно. Наверное, выбирают того, кто больше мячей забивает".

"Мой "Золотой мяч" не просто стоит на полке. Этот трофей должны видеть люди. Я его часто вожу с собой в районные и областные центры на открытие турниров и школ, показываю его детям".