Президент Премьер-лиги рассказал, что делала возглавляемая им организация для того, чтобы количество команд в высшей лиге не сократилось.

«Наши сотрудники все время контактировали с директором «Арсенала» Виктором Головко, - рассказал Данилов footclub. - Я неоднократно общался на эту тему с Александром Онищенко. Во время нашей последней встречи, буквально две недели назад, он сообщил, что будет финансировать «Арсенал» как минимум до конца осенней части чемпионата.

Все, что было в нашей компетенции, мы выполняли. Когда в преддверии матча с «Динамо» у «канониров» оказались травмированы вратари Рева и Боровик, дирекция Премьер-лиги откликнулась на ходатайство клуба и заявила как свободного агента Богуша. Притом, что у «Арсенала» имелась задолженность перед лигой порядка полумиллиона гривен».

Основной причиной банкротства «Арсенала» глава ПЛ считает недопонимание между владельцами клуба: «Есть две причины того, что произошло - недопонимание и недоверие между предыдущим и потенциальным собственниками клубов».

Данилов также объяснил, как клуб смог получить аттестат на участие в чемпионате, если не имеет ни стадиона, ни базы, ни денег.

«К выдаче разрешающих документов мы никакого отношения не имеем, - говорит Данилов. - Это прерогатива комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ.

Продолжение Президент ФФУ назвал причины банкротства «Арсенала»

В начале июня на исполкоме ФФУ мною было предложено установить для клубов гарантийный взнос в размере эквивалентном десяти миллионам долларов США. Чтобы в случае возникновения финансовых проблем, участник смог бы, по меньшей мере, закончить чемпионат. Предварительно обговорил эту идею с большинством владельцев клубов Премьер-лиги, и нашел полную поддержку в этом вопросе.

Но в ходе обсуждения на исполкоме, по непонятным мне причинам, встретил яростное сопротивление со стороны господина Стороженко. В итоге, благодаря его манипуляциям, в регламенте соревнований появился пункт, что каждый клуб перед началом сезона должен предъявить в комитет Стороженко просто декларацию о финансовой платежеспособности. Теперь мы, к сожалению, увидели, как сработала эта норма».

Сегодня «Арсенал» объявил о том, что снимается с чемпионата и начинает процедуру банкротства.