Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм выбрал американский город Майами для создания собственной команды североамериканской Главной лиги футбола.

Бекхэм с 2007 по 2012 годы играл в составе клуба МЛС "Лос-Анджелес гэлэкси". Его контракт с лигой предусматривал право создания им новой команды МЛС и возможность стать ее совладельцем, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Летом Бекхэм активно изучал возможность создания собственной команды в США. В частности, с этой целью он посещал Майами и встречался с представителями местных властей. С 1998 по 2001 год в пригороде Майами - курортном городе Форт-Лодердейл - уже играл клуб МЛС "Майами фьюжн", однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду.

На создание нового клуба потребуется несколько сотен миллионов долларов. Бекхэм планирует привлечь в этот проект нескольких инвесторов. Чтобы приступить к созданию команды в Майами, Бекхэму и его партнерам еще предстоит получить разрешение на это со стороны МЛС. Ожидается, что клуб сможет выступать в лиге через три года.

За право организовать команду Бекхэм с партнерами должны будут выплатить МЛС 25 млн долларов.